Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Москве покупают рязанское  |  «Рязанские ведомости»

Мэр столицы Сергей Собянин и Губернатор Олег Ковалев побывали на ярмарке нашего региона

В Москве проходит фестиваль «Региональные ярмарки». На 70 площадках представили свою продукцию представители всех уголков России. В фестивале также принимают участие Азербайджан, Армения, Беларусь и Казахстан. Под огромным шатром в Кузьминках расположилась ярмарка «Покупай рязанское». Ее посетили вчера мэр Москвы Сергей Собянин и Губернатор нашей области Олег Ковалев.

«В 2011 году мы с Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым подписали соглашение о сотрудничестве между нашими регионами, которое предусматривает поставки свежей продукции из региона в магазины и на ярмарки Москвы, – рассказал Сергей Собянин. – Я благодарен тем, кто оперативно привозит свежие продукты на наши ярмарки. В этом плане Рязанская область – надежный партнер».

Как особо подчеркнул Сергей Собянин, на таких ярмарках производители могут продавать любые виды продовольствия без ограничений (овощи, фрукты, молочную и мясную продукцию, кондитерские изделия и т.д.). Торговое и технологическое оборудование (холодильники, лари) для продаж скоропортящихся продуктов предоставляют организаторы ярмарок.

«Рязанская область – близкий сосед Москвы, – добавил Сергей Семенович. – Но, к сожалению, из-за дорожных проблем поездки в Рязань и обратно последние 10-15 лет были некомфортными для автомобилистов. Буквально в эти дни ситуация качественно изменилась. Совместно с федеральным Росавтодором правительство Москвы завершило реконструкцию выезда из столицы по Новорязанскому шоссе. В результате дорога стала намного комфортнее и быстрее. Теперь Москва с Рязанью стали ближе».

В свою очередь Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина и пообещал, что в перспективе ассортимент ярмарочных товаров по ряду позиций будет расширяться. «У нас острословы придумали такой лозунг: наш ответ на санкции – покупай рязанское! Мы рады предложить москвичам качественную рязанскую продукцию», – подчеркнул Олег Ковалев.

Свои товары представили более тридцати предприятий региона. Скажем прямо: нам есть чем удивить жителей столицы. Например, экологически чистой бараниной в пищевой теромоусадочной вакуумной упаковке. Ее привезло в Москву ООО «АПХ «Унгор» Путятинского района. В этом хозяйстве не так давно запущен в эксплуатацию фасовочный цех.

Уникальные продукты представил на ярмарке рязанский завод «РУДО-АКВА». Это негазированные сокосодержащие напитки, в том числе и с добавлением кусочков фруктов, изготавливающиеся по новой технологии горячего розлива.

– С этими продуктами мы попали на ярмарку впервые, – говорит представитель предприятия Илья Быковский. – На днях пущена линия по розливу напитков «Krones», у которой нет аналогов в России. Соки, нектары по технологии горячего розлива изготавливаются со сроком годности до 1 года без применения консервантов. Производятся кисели, смузи, на заводе делаются десерты из свежих яблок без применения консервантов, они хранятся долго за счет термообработки и вакуумной упаковки.

Уникальное качество творога и сметаны, выпускаемых на Старожиловском молокозаводе, масло с рязанской «Амки». Рязанцами привезены в Москву также мясо, птица, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, перепелиные яйца, картофель, овощи, мед и многие другие товары.

О ценах и об организации ярмарок с журналистами говорил и руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк: «То, что рязанские сельхозтоваропроизводители приехали к нам, – знаковое событие. Оценку их товарам дадут москвичи. Мы предоставили шатры, прилавки и возможность подключения к электросети. Их основная задача – собрать фермеров, продумать вопросы проживания представителей региона. Тем, кто к нам обращался с подобными вопросами, мы помогали. Сами площадки для регио­налов бесплатные, поэтому мы рассчитываем, что ценовая политика на ярмарках будет прозрачной». Алексей Немерюк добавил, что в беседе с Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым достигнуто согласие о дополнительных поставках мяса кроликов, свежей рязанской рыбы, других продуктов – ведь в регионе АПК развивается.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев в беседе с журналистами отметил: «У нас самодостаточный регион в плане производства картофеля, овощей, зерна, богатый выбор молочных изделий. Рязанские товаропроизводители ориентированы на самого строгого покупателя». По словам Дмитрия Андреева, важен и сам формат ярмарок, он – в русских традициях. Как в старину на сельские ярмарки, в Москву приехали не только производители продовольствия, но и ремесленники, песенники.

Народный художник Татьяна Лощинина демонстрировала образцы гончарного искусства. Рязанский государственный академический русский народный хор имени Е. Попова исполнял песни на стихи Есенина. Это привлекало дополнительных покупателей. Кроме того, на ярмарке «Покупай рязанское» продавались изделия фабрики «Скопинская керамика». Таким образом, назначение у гончаров получалось двойное: и москвичей привлекать, и свои изделия популяризовать. Для народных промыслов такая реклама – не лишняя.

По мнению мэра Москвы, региональные ярмарки востребованы жителями столицы. Они продлятся до первых дней октября. А с 8 по 11 октября региональные ярмарки будут представлены на площадках ВДНХ, где примут участие в фестивале «Золотая осень». По словам Сергея Собянина, сотрудничество правительств Москвы и Рязанской области одной ярмаркой не ограничится. С середины октября поставщики из Рязани будут привозить свежую продукцию в столичные магазины.

Дата публикации: 20.09.2014 04:34:00
Дата последнего изменения: 20.09.2014 04:34:00

Источник: Рязанские ведомости


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017