Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


По труду и результаты  |  «Победное знамя»

Попробуйте перечислить все, что влияет на продуктивность коровы, и у вас получится внушительный список. Не последнее место по важности и объему в нем занимает отношение к своим обязанностям скотников.

Рабочими по уходу за животными дойного стада в Самборском отделении ЗАО «Табунское» (Табунский район Алтайского края) трудятся О.А. Гаврас и С.О. Дудинский. Около семи утра надо быть уже на ферме: получить и раздать корма. В девять часов выгоняют подопечных на выпаса. Дождей в этом году маловато, коровы даже на бывших поливных полях досыта не наедаются: то там щипнут травку, то здесь, поэтому скотники ищут варианты прогона стада.

Олег Александрович и Сергей Осипович в своем деле не новички, ведь их животноводческий стаж соответственно 8 и 11 лет. Требования к технологии ухода за животными ими выполняются неукоснительно, о чем поведали доярки и рассказал бригадир животноводства отделения В.И. Ложников:

– Я работаю недавно в этой должности, на новенького многое видится четче. Олег и Сергей все делают основательно, в хороших летних надоях их заслуга несомненна. Вообще коллектив в своей основе добросовестный, все стараются поддержать доброе имя самборских животноводов. Доярки свое дело четко знают, с производственной и технологической дисциплиной тоже все в порядке. Опозданий на дойку нет, первые струйки сдаивают, тщательно моют и делают массаж вымени, рабочие места чистые. Более десяти литров на фуражную корову мы доили недавно, сейчас на пол-литра меньше, но это не из-за работников. Просто часть стада уже в запуске, да и жаркое лето сказывается.

О.А. Гаврас и С.О. Дудинский назвали еще одну причину серьезного отношения к работе. Дневной заработок скотника на дойном гурте составляет 500 рублей, а за ночное дежурство платят 600 (они дежурят по очереди). Есть ради чего стараться.

Автор: Владимир КРИВОШЕЕВ

Дата публикации: 20.09.2014 03:36:00
Дата последнего изменения: 20.09.2014 03:24:25

Источник: Победное знамя


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017