Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Северной Осетии налажено производство итальянских сыров  |  ИА «15 Регион»

В Северной Осетии налажено производство итальянских сыров. Работает цех всего шесть месяцев, но уже сегодня продукция ООО «ИталОс» поставляется на местный рынок, в Москву, Сочи, Пятигорск.

В ассортименте предприятия — порядка десяти видов сыров, среди которых моцарелла, буррата, рикотта, качиокавалло, скаморца. В ближайшее время планируется начать производить маскарпоне, креметте и филадельфию. Попробовать итальянские сыры местного производства можно в супермаркетах города.

В день цех перерабатывает 500-600 литров молока. По словам одного из соучредителей «ИталОс» Алана Березова, в первые месяцы работы были трудности с сырьем. «Буквально три месяца назад нашли ферму, которая соответствует всем требованиям и дает молоко хорошего качества. Количество пока достаточное, но рост производства в ближайшее время потребует больше сырья», — сказал он.

Идея производства осетинского итальянского сыра возникла спонтанно. По словам Алана Березова, произошло это, когда в Северной Осетии находилась делегация итальянцев. Они обратили внимание на то, что в республике качество продуктов с итальянской маркировкой не соответствуют общепринятым стандартам.

Предприятие существует на основе итальяно-осетинского партнерства. Джанни Донцелли, открывший сыроварню в Северной Осетии, каждые две недели месяца проводит во Владикавказе. Господин Донцелли завез оборудование, проводит обучение кадров.

За шесть месяцев работы сыроварня вышла на уровень самоокупаемости, что, безусловно, является хорошим показателем. Кроме того, в условиях действующих санкций спрос на продукцию продолжает расти.

«По сравнению с осетинским сыром итальянская продукция дороже. Но если сравнивать с импортной продукцией, то осетинский итальянский сыр стоит на 25-30% дешевле. И ввод санкций подстегнет наше предприятие наращивать обороты», — сказал господин Березов.

Дата публикации: 21.09.2014 04:31:00
Дата последнего изменения: 21.09.2014 04:31:00

Источник: ИА «15 Регион»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017