www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 06.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Очередное заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области

В Твери состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области, в котором принял участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов.

На заседании главным вопросом для обсуждения стала тема продовольственной безопасности региона, связанная с введением запрета на ввоз в страну отдельных видов сельскохозяйственной продукции и сырья из стран ЕС и США.

Для тверских сельхозтоваропроизводителей – это возможность расширить производство сельхозпродукции, увеличить объемы ее реализации на внутреннем рынке, в результате чего наметится положительная динамика в поступлении инвестиций в регион, обновлении сельхозтехники, модернизации оборудования.

В связи с появлением свободной ниши на рынке сельскохозяйственной продукции для тверских сельхозпредприятий появляется возможность для наращивания объемов реализации продукции и увеличения роста оборотов сельхозпредприятий в целом.

Прогнозируемые объемы производства продукции сельского хозяйства Тверской области позволят возместить импортную продукцию.

В целях поддержки сельхозтоваропроизводителей региона Министерством сельского хозяйства Тверской области осуществляется постоянное взаимодействие с торговыми организациями по увеличению объемов поставки сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей в торговые сети. На постоянной основе организована ярмарочная торговля продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией местных товаропроизводителей не только в Тверской области, но и за ее пределами.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы состояния охраны труда и профсоюзном контроле в организациях агропромышленного комплекса Тверской области, а также государственной поддержки агропромышленного комплекса Тверской области в 2014 году.

Результатом системной работы Правительства Тверской области по привлечению в регион средств федерального бюджета является тот факт, что в 2014 году на 1 рубль областных средств привлечено 5,74 рублей федеральных средств, для сравнения в 2011 году было всего 1,84 рублей.

По данным еженедельного мониторинга Минсельхоза России, отражающем рейтинг субъектов Российской Федерации по темпам доведения федеральных средств до получателей, Тверская область стабильно занимает высокие позиции по ЦФО и Российской Федерации в целом, на сегодняшний день Тверская область занимает 7-е место из 18 по ЦФО.

С начала года сельскохозяйственным товаропроизводителям Тверской области направлена государственная поддержка в сумме 941,9 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 128,5 млн. рублей, из федерального бюджета – 813,4 млн. рублей.

Дата публикации: 29.09.2014 03:35:00
Дата последнего изменения: 29.09.2014 03:35:00

Источник: Минсельхоз Тверской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017