www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 01.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Калининградской области прошел «День Полесской картошки»

Уже четвертый раз проводится «День Полесской картошки», с каждым годом все больше набирая популярность как среди производителей сельскохозяйственной продукции, так и среди потенциальных покупателей. Впрочем, к праздничному «огоньку» присоединились не только работники села, но и мастера декоративного и художественного, культурного творчества, от чего ярмарка действительно превращается в праздник, праздник хорошего настроения.

Ясная погода, зазывные, веселые песни, огромный плакат, объявлявший о «Дне Полесской картошки», приглашали полесчан и гостей города на праздник. И без сомнения, все, кто побывал на этой ярмарке, планировал ли посещение заранее либо заглянул случайно, остались довольны. Торговые ряды с импровизированными лотками, занявшие обе стороны проезжей части у филиала СПбГАУ предлагали практически все виды сельхозпродукции: овощи, мед, молоко, мясо, рыбу различной обработки, саженцы, цветы, декоративные растения, даже живую птицу. Тут же можно было приобрести декоративные поделки, различные сувениры.

И все же на первом месте была картошка. Этого продукта на ярмарке было продано больше всего, он пользовался особым спросом. Распродажа главного овоща дня шла очень бойко, и стоит отметить, его хватило всем желающим.

На церемонии торжественного открытия праздника выступили первый заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский и Глава администрации муниципального образования «Полесский муниципальный район» Игорь Болсун. «Такие мероприятия направлены на популяризацию продукции местного производства среди населения. Отрадно, что они становятся традиционными» - отметил первый замминистра регионального Минсельхоза М. Хованский.

Виновнику торжества - картофелю - было посвящено большинство песен, конкурсов, викторин, которые подготовили работники городского культурно-досугового центра. Как и в прошлые годы, самым любимым был и остается конкурс блюд из картошки. Участниц конкурса было более 15, и похоже, только женщины могут проявить фантазию и творческую смекалку, чтобы знать, уметь приготовить более 20 различных, вкуснейших блюд. Хозяйки с удовольствием делились секретами приготовленных яств со всеми зрителями, а приготовили они столько, что пальцев на руке не хватит, чтоб перечислить. Ну, и наконец, наступило главное действо – дегустация всего этого «богатства». Со стороны напоминало «шведский стол», который опустел буквально через 15 минут. Праздник этим конкурсом конечно же не закончился. Долго еще не смолкали музыка и песни, под которые и торговать, и покупать было веселее.

Дата публикации: 30.09.2014 16:13:00
Дата последнего изменения: 01.10.2014 12:31:04

Источник: Минсельхоз Калининградской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017