www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 07.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Перми открылась постоянно действующая ярмарка пермских сельхозтоваропроизводителей

В микрорайоне Нагорный города Перми открылась постоянно действующая торговая площадка-ярмарка пермских сельхозтоваропроизводителей. Теперь у жителей Нагорного появилась возможность приобретать напрямую от фермеров молочную продукцию, мясные изделия и полуфабрикаты, самолепные пельмени, фермерский сыр, овощи, пермский мед и много вкусной и полезной продукции. Свои товары на ярмарке в день открытия представили около 20 фермерских хозяйств: «Ильинский хлеб», «Лакшми», «Ваш фермер», «Великоленское», «Вемол», «Пермский мед», «Краснокамский мясокомбинат», «Маско», КФХ Боровских, КФХ Головина (овощи), КФХ Елохин (кролики), ИП Дьяков (зелень), ИП Жужгов (полуфабрикаты) и многие другие.

Поздравить жителей микрорайона с новой торговой площадкой приехали министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов и начальник управления по развитию потребительского рынка Перми Ахсо Арекеева. Обратившись к присутствующим, министр отметил, что «ярмарка на Нагорном – очередной шаг на пути к цивилизованному рынку».

- Для нас важно, чтобы не менее 80% всех торговых площадей были заняты местными сельхозтоваропроизводителями. Не индивидуальными предпринимателями, которые перепродают товар, а именно производителями: небольшими фермерскими хозяйствами и крупными переработчиками. Сегодня покупатели привыкли к высокому сервису. Поэтому здесь, на ярмарке, мы должны предложить им аналогичную услугу – с высоким уровнем комфорта и качеством продукции. На этом рынке фермеры могут торговать без посредников и без наценок. Но они должны соблюдать все санитарные требования и иметь на руках ветеринарные заключения, - отметил Иван Огородов.

Ахсо Арекеева добавила, что город, исполняя поручение губернатора об увеличении ярмарочных мероприятий, уже организовал около 200 бесплатных мест для торговли с автомашин. Сегодня совместно с министерством прорабатываются новые площадки под постоянно действующие рынки в Закамске, в Орджоникидзевском районе, в микрорайоне Садовый.

- Очень здорово, что региональное министерство сельского хозяйства ведет активную работу с предпринимателями, которые являются производителями и переработчиками. Такие ярмарки – возможность живого общения с потребителем. У организаторов и фермеров появился шанс напрямую пообщаться с покупателями, разобраться в их предпочтениях и самим сориентироваться по ценам и ассортименту.

После торжественного открытия ярмарки Иван Огородов и Ахсо Арекеева проинспектировали торговые павильоны и пообщались с сельхозтоваропроизводителями и покупателями. Иван Огородов рассказал фермерам о мерах государственной поддержки и предстоящих обучающих семинарах. Кроме того, он поручил директору рынка заняться оформлением витрин ярмарочных павильонов, чтобы у посетителей было ясное представление, где произведена продукция и насколько она полезна.

Дата публикации: 07.10.2014 02:44:00
Дата последнего изменения: 07.10.2014 01:31:14

Источник: Минсельхозпрод Пермского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017