www.mcx.ru / Главная / Актуально 16.06.2019
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


На строгом контроле

7 октября первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Манылов провел совещание по вопросу совершенствования механизмов вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе совещания было отмечено, что в новых условиях, связанных с необходимостью увеличения объемов производства отечественной сельскохозяйственной продукции, механизмы стимулирования сельскохозяйственных товаропроизводителей к вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения требуют особого внимания.

С основным докладом «О совершенствовании механизмов вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения» выступила директор Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Виктория Абрамченко.

«По данным отраслевых департаментов нашего министерства, потребность в землях сельскохозяйственного назначения, необходимых в среднесрочной и долгосрочной перспективе для обеспечения реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, составляет 262,7 млн. га» - сообщила директор профильного департамента.

В целях повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения Минсельхозом России подготовлен ряд изменений в действующее законодательство. В частности, внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие значительное увеличение размеров административных штрафов за неиспользование таких земель или использование земель сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению.

По данным, полученным от субъектов Российской Федерации, не используется по целевому назначению более 56 млн. га земель сельскохозяйственного назначения. Больше всего неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Сибирском (21,6 млн. га), Приволжском (9,98 млн. га) и Центральном (6,9 млн. га) федеральных округах. Наименьшая площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Дальневосточном (0,8 млн. га), Северо-Кавказском (2,18 млн. га) и Северо-Западном (2,5 млн. га) федеральных округах.

На совещании отметили, что принятие мер, направленных только на ужесточение ответственности, не способствует их вовлечению в сельскохозяйственный оборот.

Вовлечение неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот целесообразно осуществлять в рамках комплексного подхода, направленного в конечном счете на устойчивое развитие сельских территорий.

Дата публикации: 07.10.2014 14:05:00
Дата последнего изменения: 07.10.2014 14:05:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент земельной политики, имущественных отношений и госсобственности


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017