www.mcx.ru / Главная / Актуально 09.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Развитие отечественного овцеводства

Заседание круглого стола «Развитие отечественного производства и переработки продукции овцеводства, как основа продовольственной безопасности страны и обеспечения сырьем предприятий текстильной и легкой промышленности» провели Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России совместно с Национальным союзом овцеводов России и ОАО «ВДНХ».

В обсуждении приняли участие руководители и специалисты профильных департаментов федерального аграрного ведомства, Минпромторга России, а также представители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, руководители сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, представители научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов и ассоциаций.

Открыл заседание круглого стола заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. В своем выступлении он подчеркнул, что последние годы подотрасль овцеводства и козоводства развивается с положительной динамикой не только в количественном отношении, но и качественного содержания. Есть высокие производственные показатели, по воспроизводству, селекционные достижения, успешно ведется работа над созданием новых типов и пород.

С докладом «Состояние, проблемы и перспективы отечественного овцеводства и козоводства» выступил генеральный директор Национального союза овцеводов Михаил Егоров. По его словам, на начало 2014 года в хозяйствах всех категорий страны насчитывалось более 24,3 млн. голов овец и коз, в том числе более 22,2 млн. голов овец. По численности первое место занимает Северо-Кавказский федеральный округ – 39,2 % от общего поголовья овец и коз, второе – Южный – 25,8 %, третье – Сибирский федеральный округ – 15,4 %. Поголовье в сельхозпредприятиях составляет 4 млн. 350 голов, то есть 18 % от общего поголовья.

Участники круглого стола также рассмотрели вопросы развития шерстяного комплекса в Российской Федерации, роль науки в повышении качества продукции овцеводства в соответствии с требованиями перерабатывающей промышленности, состояние развития племенной базы подотрасли.

Дата публикации: 15.10.2014 02:35:00
Дата последнего изменения: 15.10.2014 02:35:00

Источник: Департамент животноводства и племенного дела


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017