www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 13.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Региону удается сдерживать рост цен на основные виды продукции  |  Газета «Волгоградская правда»

Проблемы замещения импорта и ценообразования в торговых сетях рассмотрены в ходе очередного совещания по вопросу реализации на территории Волгоградской области Указа Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Как подчеркнул в ходе совещания первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Александр Беляев, процесс замены поставщиков продовольственных товаров идет непросто, он только в начальной стадии. Однако Правительство РФ не позволит ему сойти на и будет стимулировать отечественного производителя сельхозтоваров.

– Наша цель – убрать барьеры при продвижении товаров местных сельхозпроизводителей на пути к конкретным покупателям их продукции, – отметил Александр Беляев.

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области Павел Мироненко проинформировал участников совещания о проводимом мониторинге цен в торговых сетях, как всероссийских, так и локальных. Эта работа была организована в августе и ее цель – обеспечение координации деятельности по сдерживанию роста цен. Помимо еженедельного мониторинга, организована так называемая «горячая линия», любой житель области мог пожаловаться на рост цен в торговых точках.

– Наша рабочая группа получила 47 сигналов. Все они обрабатываются, но уже на сегодня мы считаем, что достаточно оснований для того, чтобы в ближайшее время контролирующие органы провели соответствующие мероприятия с лицами, допустившими рост цен.

Не всегда розничные цены соответствуют росту закупочных. Специалисты ведомства сделали запросы с требованием обосновать повышение розницы по наиболее часто упоминаемым продуктам питания и будут разбираться в обоснованности этих проблем.

Министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов объяснил повышение цены на мясо – 1,8-2,8% и на молоко – более чем трех-процентным подорожанием энергоносителей, воды, ГСМ и сезонным фактором. С ним связан рост цен и на овощи – начались массовые заготовки. При этом министр заверил, что в регионе достаточно продуктов для обеспечения всего населения. По стоимости продуктового набора Волгоградская область стоит на третьем месте в Южном федеральном округе. Минсельхоз РФ с периодичностью 10 дней проводит так называемые кустовые видеоконференции, на последней из них было отмечено: наша область удерживает ценовую ситуацию. На некоторые виды продукции даже есть тенденции снижения. А вот над чем нужно поработать – так это над расширением мест для продажи продукции местного АПК.

К этому призвал и Александр Беляев, который напомнил об апрельском поручении губернатора Андрея Бочарова – поработать над созданием рынков, организацией ярмарок во всех муниципальных образованиях. А главное – привлечь к кооперации не только крупных производителей, но и мелкие формы хозяйствования. Чтобы у каждого была возможность работать и продавать продукцию.

Дата публикации: 20.10.2014 02:21:00
Дата последнего изменения: 20.10.2014 02:21:00

Источник: Газета «Волгоградская правда»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017