Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Пермском крае прошла вкусная Осинская ярмарка

В г. Осе Пермского края в конце прошлой недели состоялась ярмарка товаров производителей продуктов питания Осинского района. Инициатором ее проведения стал Анатолий Яскин, руководитель группы компаний «Меркурий». Мероприятие прошло при поддержке администрации Осинского района. Почетным гостем ярмарки стал Виктор Радыгин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Такое мероприятие проходит в Осе впервые, и возможность принять в нем участие была предоставлена всем, кто занимается производством продуктов питания в Осинском районе. Показать себя и посмотреть на других пожелали восемь осинских предприятий: ООО «Трапеза», ООО «Глазурь», ИП Савельева Н.Ю. и группа компаний ООО «Меркурий», работающих под общей торговой маркой «Уральский фермер» - это Осинский мясоперерабатывающий комбинат, кафе «Меркурий», ООО «Осинский хлебокомбинат № 1», «Уральский пекарь» и «Осинский кондитер».

А показать осинским производителям было что! Порядка 1000 видов продукции красиво расположились на столах в столовой ООО «Меркурий». Это горячие пельмени, торты, булки, пряники, салаты, копчености, мясные рулеты, пироги и пирожки, шаньги, фаршированная рыба, блины, квашеная капуста, соленые огурцы, холодец, морсы, хлеб различных сортов, питьевая вода и многое-многое другое! И всё это в большей степени ручная работа, это натуральная продукция, в которую не добавляются пищевые добавки.

Не случайно на мероприятие были приглашены и предприниматели - владельцы торговых точек, потому как ярмарка – это прекрасный способ продвижения товара.

- Мир живет в сфере постоянных изменений, - сказал в интервью «ОП» Анатолий Яскин. - Меняются события, которые происходят вокруг нас, меняется продукция, которую производят предприятия. Технологами компании «Меркурий», например, еженедельно разрабатывается до 10 видов новой продукции, которую мы выводим на рынок. И мы хотим, чтобы посредством таких ярмарок как можно больше жителей района смогли её попробовать, и чтобы осинская продукция заместила аналогичную из других районов. Мы должны показать, что сами умеем делать не хуже других. Но мы сегодня не только свою продукцию на рынок продвигаем, мы с удовольствием изучаем и ту, которую производят другие. Если честно, например, только сегодня узнали, что предприниматели Мочаловы поставляют на рынок натуральное домашнее яйцо. С помощью таких мероприятий стираются границы и расширяем рынки сбыта для местных предпринимателей.

- Ярмарка произвела на меня хорошее впечатление, - сказал Виктор Александрович. – Здесь представлено очень много кондитерских, хлебобулочных изделий, чуть поменьше продукции мясопереработки, и жаль, что нет молочной продукции. Осинские предприниматели поделились планами дальнейшего развития, и они меня радуют. Думаю, в скором времени на таких мероприятиях можно будет увидеть более богатый ассортимент местной продукции, востребованный покупателями. Молодцы!

Не все осинские предприниматели представили на ярмарке свою продукцию, но ведь это только начало, и вполне возможно, что на следующем празднике ассортимент продукции, выпускаемый местными производителями, будет намного больше.

Сергей Мошев, первый заместитель главы Осинского района, отметил:

- Этому мероприятию мы придаем большое значение. Осинские предприниматели сегодня выходят на очень высокий уровень по производству продуктов питания. Компания «Меркурий», например, выпускает более 200 тонн продукции в месяц, и она очень разнообразна. Кроме того, это предприятие вошло на рынок по организации школьного питания, благодаря чему в школах улучшилось качество блюд, практически исчезли нарекания от родителей.

На ярмарке представлена продукция, которая на ура расходится не только в нашем районе, но и за его пределами. Наши предприниматели открывают торговые точки в Перми.

Напомним, задачу увеличения количества ярмарок на территории региона поставил губернатор Пермского края. Задача успешно выполняется, так в 2014 году на территории города Перми и края прошло более четырехсот красочных ярмарочных мероприятий местных сельхозтоваропроизводителей.

Дата публикации: 26.11.2014 18:50:00
Дата последнего изменения: 26.11.2014 18:51:40

Источник: Минсельхозпрод Пермского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017