www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 10.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Экономику Кумылженского района оживят гуси и утки  |  «Ахтуба-ТВ»

Развитие животноводства, создание комфортных условий на селе и участие в государственных программах. Об этом шла речь на выездном заседании в Кумылженском районе. Такие встречи представителей областной и местной власти проходят регулярно для более детального знакомства с проблемами на селе.

В следующем году агропромышленный комплекс Волгоградской области получит увеличенную финансовую поддержку – по предложению губернатора Андрея Бочарова ассигнования вырастут почти в два раза — до 2 миллиардов 400 миллионов рублей. Большая часть этих денег пойдет на сельхозпроизводство и социальное развитие села, остальное — на дороги.

Реализации подобных проектов в Кумылженском районе ждут. Например, здесь уже в рамках госпрограммы занимаются улучшением жилищных условий молодых семей, газификацией улиц. Но слабым местом остается трудоустройство.

Александр Петров, глава Шакинского сельского поселения: «Человек 60 у нас работают в Москве, к сожалению. Не их вина, что они уезжают. Если бы налог для физических лиц шел по месту жительства, это было бы, конечно, неплохо. На местах работы практически нету, люди вынуждены».

Однако потенциал у Кумылженского района есть — он один из лидеров по производству мяса и птицы. Оживить экономику сможет развитие альтернативного животноводства, считают в администрации области.

Александр Беляев, первый заместитель председателя правительства Волгоградской области: «Здесь хорошо развито в личных подсобных хозяйствах разведение водоплавающей птицы — гусь и утка. Это направление очень интересное, его нужно будет развивать и увеличивать это производство. Потому что разведение бройлеров в стране развито, а этих видов птицы слабо развито».

В планах администрации региона на 2015 год – создание и развитие в Кумылженском районе четырех крестьянских и двух семейных животноводческих ферм. Кстати разрозненным личным подсобным хозяйствам областная власть предлагает объединяться в кооперативы, чтобы работать эффективнее.

Вера Трухачева, глава администрации Слащевского сельского поселения (Кумылженский район): «Кооперативы, в том числе, потому что просто так сейчас это не вытянуть — колхозное, совхозное предприятие никто не создаст. Сейчас смысл, я считаю, только в кооперации».

Чтобы грамотно разработать такие проекты и реализовать их, для местных властей администрация области проводит учебу. Руководители из Кумылженского района пройдут такой курс уже до нового года.

Дата публикации: 01.12.2014 05:50:00
Дата последнего изменения: 01.12.2014 01:22:17

Источник: Ахтуба-ТВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017