www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 20.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Галина Соколова: «Дорожную карту» по формированию инвестклимата в ЕАО выполнят в 2014 году  |  «EAOmedia»

Ход внедрения Стандарта деятельности органов власти в этой сфере обсудили в правительстве области

Биробиджан, 2 декабря, EAOmedia. Начальник управления экономики правительства ЕАО Галина Соколова заявила, что все разделы программы по внедрению Стандарта по улучшению инвестиционного климата в области будут реализованы до конца 2014 года. Тему снижения административных барьеров при ведении бизнеса обсуждена на заседании областного Совета, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Еврейской автономной области провел накануне губернатор Александр Винников. Участники заседания рассмотрели вопросы внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, а также связанной с этим организации мониторинга "дорожных карт" предпринимательской инициативы.

По информации начальника управления экономики правительства области Галины Соколовой, Стандарт, включающий 15 лучших инвестиционных практик, обязателен для внедрения всеми регионами страны. В его основе лежит комплексная оценка мероприятий органов исполнительной власти по формированию благоприятного инвестиционного климата. В этом процессе задействованы деловые сообщества и объединения. Галина Соколова подробно охарактеризовала ход реализации "дорожной карты" внедрения в ЕАО данного Стандарта.

Управлением экономики за два последних года была проведена подготовительная и организационная работа, позволившая выполнить 11 из 15-ти разделов Стандарта. Оставшиеся четыре раздела будут реализованы до конца текущего года.

Начальник управления экономики рассказала о реализации в области национальной предпринимательской инициативы (НПИ) по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации. Это стратегический проект, направленный на сокращение, упрощение, удешевление и ускорение действующих в РФ административных процедур по ведению бизнеса и созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Основной инструмент выполнения НПИ – разработка и реализация "дорожных карт". Исполнителями являются федеральные и региональные органы исполнительной власти.

Докладчиком отмечено, что для организации мониторинга "дорожных карт" НПИ в ЕАО разработаны проекты нормативных правовых актов. Это, в частности, план мероприятий ("дорожная карта") по содействию развития конкуренции в автономии и комплексная "дорожная карта" внедрения лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата в ЕАО, включающая несколько дорожных карт, разработанных с учетом требований НПИ. С целью реализации комплексной дорожной карты формируется рабочая группа, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти, бизнес-сообщества и научных организаций.

В ходе обсуждения темы, губернатор подчеркнул важность участия предпринимательского сообщества в работе по составлению "дорожных карт" и влияния органов власти на улучшение инвестиционного климата в регионе.

"Работа органов власти должна способствовать улучшению инвестиционного климата. А реально это будет только тогда, когда предприниматель придет в разрешительную структуру и у него не возникнет проблем с получением необходимых документов. Поэтому надо сокращать административные барьеры, чтобы дать человеку больше времени заниматься конкретным делом", - подчеркнул Александр Винников.

По словам губернатора, все эти вопросы обговорены им практически со всеми руководителями федеральных структур. Они готовы вместе с управлением экономики, предпринимателями сообща обсудить процесс прохождения тех или иных документов и сократить на пять-семь дней сроки их выдачи за счет различных резервов. Как сказал глава региона, "сегодня это должно быть обоюдное движение навстречу: власти любого уровня и предпринимателей".

Дата публикации: 03.12.2014 01:38:00
Дата последнего изменения: 03.12.2014 01:38:00

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017