www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 04.06.2020
расширенный поиск
версия для печати


Перерабатывающие мини-цеха оборудуют разработками волгоградских инженеров  |  «Вести-Волгоград»

Во всех районах Волгоградской области в скором времени должны появиться перерабатывающие комплексы. На сегодня первая линия уже запущена и готова к сдаче в эксплуатацию. Создавали ее местные специалисты на одном из волгоградских заводов.

Компактность и практичность – именно на это сделали ставку инженеры-разработчики. Оборудование позволит перерабатывать 40 тонн картофеля и моркови за смену, а также делать знаменитые маринованные огурцы.

Это мощная линия по переработке корнеплодов. Чтобы создать ее, разработчики не стали придумывать заново колесо, а просто взяли за образец установку образца 1970 года. Усовершенствовали ее и внесли некоторые доработки. Объем производства – пять тонн картофеля в час. При небольших затратах на само оборудование получается достаточно неплохая арифметика.

Наследие советской эпохи умело преобразовали в новое, а главное, эффективное предприятие. И это при небольшой стоимости. К примеру, зарубежное оборудование, по словам специалистов, стоит в два, а то и три раза дороже. Цех будет практически весь автоматизирован, работать там будут всего 20 человек.

Сергей Ковалев, руководитель проекта агрохолдинга «Овощная столица»: «Здесь мы как раз и предлагаем типовое решение для каждого района, что можно дешево сделать и поставить, например, в любом ангаре - и у вас уже есть самый простой мини-перерабатывающий завод. По сути, для Волгоградской области это самый оптимальный вариант».

Пилотный проект в настоящее время реализуется в поселке Максима Горького. По словам представителей региональной власти, в будущем такие цеха должны быть построены во всех районах области. В ближайшей перспективе линии по переработке овощей появятся в Ленинском и Среднеахтубинском районах. Возрождение сельхозкооперации даст мощный толчок для развития аграрного сектора региона.

Александр Беляев, первый заместитель председателя правительства Волгоградской области: «Власть областная, районная, городская настроена на то, чтобы больше таких сельскохозяйственных предприятий кооперативного плана запустить на территории Волгоградской области. Это не ново, у нас раньше и в Михайловке работал завод, и в Логу работал завод. Теперь приходиться восстанавливать уже на новых экономических началах».

Сейчас линия проходит обкатку. По словам инженеров, уже в феврале следующего года она должна заработать, а в апреле с конвейера сойдет первая продукция.

Дата публикации: 07.12.2014 05:31:00
Дата последнего изменения: 07.12.2014 03:42:52

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017