www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 16.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Предпринимателям Бакчарского района Томской области предоставят гранты на развитие сельскохозяйственного производства

В Бакчарском районе подвели итоги районного конкурса предпринимательских проектов «Новая смена». Победителями в нем стали четыре местных предпринимателя, двое из которых ведут деятельность в сфере АПК. По результатам конкурса им будут предоставлены гранты на развитие собственного дела в размере до 300 тысяч рублей.

Развитие агропромышленного комплекса – приоритетное направление в экономике Бакчарского района, сообщает начальник отдела экономической политики администрации муниципального образования Ирина Рудакова. С 2010 года в районе ежегодно проводят конкурс в поддержку предпринимательских инициатив местного населения. За пять лет на участие в нем было подано 32 заявки, 30 получили субсидии на реализацию проекта. Половина из них – в сельском хозяйстве.

– Несмотря на то, что наш район является северным, и бакчарцам сложнее заниматься сельским хозяйством, чем нашим южным соседям, приоритет при подведении итогов конкурса предпринимательских проектов всегда отдавали аграриям, – комментирует Ирина Рудакова. – К примеру, в 2010 году из десяти выигравших проектов – шесть в сфере АПК, в 2014 – два из четырех.

В этом году в числе победителей конкурса «Новая смена» – начинающий фермер Денис Чураев. В поселке Плотниково Бакчарского района он занимается молочным скотоводством, сейчас в его подворье содержится 29 голов КРС. Оно является перспективным, имеет серьезные планы по развитию. На выделенные по гранту средства Чураев намерен приобрести технику для заготовки кормов для нужд своего хозяйства и сельхозтоваропроизводителей района. В планах на будущее – открытие цеха по переработке молочной продукции.

Свое хозяйство планирует расширять и жительница деревни Вавиловка Татьяна Недрогайлова. В нем содержится пять дойных коров и десять бычков, а предприниматель планирует заняться еще одним направлением в животноводстве – разведением свиней. На 300 тысяч, выделенных по гранту, Татьяна решила закупить девять племенных свиноматок и 27 поросят, а также построить помещения для их содержания.

Добавим, что оба бакчарских фермера – и Денис Чураев, и Татьяна Нейдрогайлова, по статусу являются начинающими предпринимателями. Собственное дело они организовали в начале 2014 года.

Дата публикации: 07.12.2014 04:58:00
Дата последнего изменения: 07.12.2014 04:59:39

Источник: Аграрный центр Томской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017