Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Пермской край стал практической площадкой для обсуждения российских разработок оборудования по обработке зерна

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края 3 декабря прошла всероссийская научно-практической конференции на тему « Уборка и послеуборочная обработка зерна в зонах рискованного земледелия». На мероприятии присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов, а также представители сельскохозяйственных предприятий и представители науки.

Участники приехали из 27 районов Пермского края (Кунгурского, Нытвенского, Очерского, Чайковского, Кишертского, Осинского, Пермского). Были представители из других регионов: Тюмени, Чувашии, Свердловской области, Курганской области, Москвы и Костромы.

Конференция проходит второй год, в прошлом году собралось 80 человек, в этот раз уже 120. Во время мероприятия были рассмотрены вопросы создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия, строительство новых зернонкомлексов, способы реализации зерна, разработка оборудования для уборки и очистки урожая, внедрение в сельское хозяйство инновационной ресурсосберегающей технологии повышения кормовой ценности зерна и другие. Все доклады участников были очень интересные, полезные и информативные. Больше всего впечатлило собравшихся выступление Ивана Макарова, директора ООО «Луч» Кишертского района, он поделился личным опытом установки оборудования для обработки зерна в своем районе. После конференции была организована экскурсия в поселок Сылва на действующий зернокомплекс предприятия «Уралагро».

Для России это важная тема, так как почти все наши регионы находятся в зоне рискованного земледелия, где неустойчивый климат и переменчивая погода. Для возделывания земель и посадки зерновых культур в таких местностях нужно специальное оборудование и специальные технологии для уборки зерна.

- Цель конференции была собрать ведущих представителей науки, которые занимаются этой проблемой и руководителей сельхозпредприятий вместе, - отмечает Елена Шушарина, руководитель учебного центра «Живое зерно». Мы точно знаем, что аналогичных конференций в России нет. Обычно доктора наук собираются на базе университетов и обсуждают свои наработки. А тут они получили уникальную возможность лично пообщаться со специалистами предприятий, теми, кто использует их оборудование. Такая обратная связь в первую очередь важна для того, чтобы профессора могли улучшить и подкорректировать свои разработки. Мы являемся посредниками между ними, компания «Техноград» учредила учебный центр «Живое зерно», на сегодняшний день наша организация единственная в России, кто этой, достаточно, узкой темой занимается. В дальнейшем хочется, чтобы именно Пермь стала центром по разработке оборудования для послеуборочной обработки зерна.

Дата публикации: 10.12.2014 02:08:00
Дата последнего изменения: 10.12.2014 10:05:15

Источник: Минсельхозпрод Пермского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017