www.mcx.ru / Главная / Актуально 20.10.2019
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Итоги и планы

19 декабря в аграрном ведомстве страны состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам обратился Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Манылов.

Он рассказал о взаимодействии Министерства сельского хозяйства РФ с Общественным советом. С утверждения нового состава Общественного совета аграрное ведомство ведет активную работу по внесению изменений в Государственную программу развития АПК до 2020 года и другие основополагающие документы. «Общественный совет активно оказывал помощь Минсельхозу России в осуществлении этой работы, обеспечивая общественное обсуждение данных документов и экспертное сопровождение вносимых поправок», - отметил Игорь Манылов.

В соответствии с Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января текущего года, Общественным советом проводится на постоянной основе работа по повышению уровня открытости аграрного ведомства страны. Также его члены принимают активное участие в обсуждении проектов нормативных правовых актов.

О предварительных итогах работы российского агропромышленного комплекса в 2014 году проинформировал Заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев, который сообщил, что по итогам года рост сельхозпроизводства составит 3,3%. «Ожидается рекордный за последние пять лет урожай – 104 млн. тонн, а в производстве скота и птицы на убой в живом весе ожидаемый прирост составит 4% – в основном за счет птицеводства и свиноводства», - уточнил Дмитрий Юрьев.

Важнейшей задачей на следующий год заместитель министра сельского хозяйства РФ назвал обеспечение полноценного импортозамещения в сфере продовольствия и укрепление российского агропромышленного комплекса.

При обсуждении текущей ситуации в стране члены Общественного совета выразили озабоченность повышением ключевой ставки ЦБ и возможными рисками для развития отечественного агропрома в этой связи, а также обратились к руководству Минсельхоза России с просьбой увеличения оказываемой государством помощи с целью сохранения эффективной ставки на уровне, который действовал до повышения ключевой ставки.

В завершение утверждены с учетом внесенных предложений списочный состав и Председатели Комиссий Общественного совета.

Дата публикации: 22.12.2014 03:58:00
Дата последнего изменения: 22.12.2014 03:58:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства РФ, Департамент экономики и государственной поддержки АПК


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017