www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 27.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


На Ставрополье подготовили виноград к зиме

Виноградарские организации Ставропольского края завершили работы по укрывке, обрезке и поливу виноградных насаждений, а также по закладке новых виноградников.

Все 26 хозяйств края, занимающихся виноградарством, теперь готовятся к зимним работам и с тревогой ждут весны, когда будет ясно, какой урон нанес октябрьский мороз. В третьей декаде октября во многих районах температура воздуха опускалась ниже 17 градусов и пострадала часть винограда. Однако, как считают специалисты, об ущербе говорить рано, поскольку хозяйства своевременно провели работы по восстановлению поврежденных лоз.

Как сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Мартычев, государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей Ставропольского края, занимающихся виноградарством, осуществляется в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

В текущем году в рамках данной программы предусмотрено предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставропольского края на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками на условиях софинансирования, субсидии по закладке и уходным работам за молодыми виноградниками, субсидии по затратам, связанным с производством укрывных европейских сортов винограда, субсидии по затратам, связанным с приобретением специализированной техники для производства винограда, субсидии по затратам, связанным с выращиванием посадочного материала виноградных насаждений, субсидии по затратам, связанным с раскорчевкой виноградных насаждений, имеющих возраст свыше 20 лет или пострадавших от чрезвычайных ситуаций.

В 2014 году на государственную поддержку по развитию виноградарства в Ставропольском крае выделены бюджетные средства в размере 45,2 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 20,6 млн. рублей, из бюджета Ставропольского края 24,6 млн. рублей.

В рамках данной программы также предусмотрено выполнение индикаторов: в 2014 году индикатор по закладке составляет 200 га, индикатор по валовому сбору винограда в Ставропольском крае – 33,8 тыс. тонн.

Благодаря действию программы была произведена закладка на общей площади 258 гектар, то есть выполнение индикатора 129 процентов, традиционными для Ставрополья сортами: Рислинг, Левокумский устойчивый, Кардинал, Молдова, Августин, Шардоне, Мускат.

Также оказываемая государственная поддержка позволила провести комплекс уходных работ за молодыми виноградниками на площади 650 га.

Дата публикации: 23.12.2014 13:42:00
Дата последнего изменения: 30.05.2016 11:51:51

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017