www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 20.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Промышленные квоты вылова водных биоресурсов на 2015 год распределили в регионе  |  Инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Заместитель Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин провёл заседание Рыбохозяйственного совета Нижегородской области

Заместитель Губернатора Евгений Люлин провёл заседание Рыбохозяйственного совета Нижегородской области. Об это сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Лебедев, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев, а также остальные члены совета.

Основной целью мероприятия являлось обеспечение своевременного открытия промышленного лова на водоемах Нижегородской области в 2015 году. Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев представил на рассмотрение Совета проекты распределения промышленных квот вылова водных биоресурсов на 2015 год.

По информации министерства экологии, на сегодняшний день в Нижегородской области 25 пользователей осуществляют промышленное рыболовство на 42 рыбопромысловых участках.

В соответствии с законодательством распределение промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов между пользователями рыбопромысловых участков осуществляется министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области по предложениям Рыбохозяйственного совета Нижегородской области на основании заявок рыбопромысловых организаций.

По данным министерства экологии, 5 декабря 2014 года окончен прием заявок и документов на выделение квот. Все заявки поданы в установленный срок. Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги не выявлено.

На заседании Рыбохозяйственного совета Юрий Грошев представил на рассмотрение указанные проекты распределения промышленных квот вылова водных биоресурсов на 2015 год. Распределение единогласно было одобрено членами Совета. Таким образом, в 2015 году промышленная добыча в Нижегородской области будет осуществляться в следующих объемах:

- на Горьковском водохранилище лещ 70,18 тонн, щука 11,745 тонн, судак 30,51 тонн, сом 3,87 тонн, сазан 2,893 (всего 119,198 тонн);

- на Чебоксарском водохранилище лещ 109,288 тонн, щука 20,187 тонн, судак 18,828 тонн, сом 4,738 тонн, сазан 0,828 (всего 153,869 тонн);

- на реке Ока лещ 34,512 тонн, щука 7,093 тонн, судак 7,322 тонн, сом 0,412 тонн, сазан 0,072 (всего 49,411 тонн).

Отметим, что в стенах Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА) успешно подготавливаются специалисты в сфере рыбоводства. Руководство кафедрой «Водные биоресурсы и аквакультура» осуществляет заслуженный деятель науки и техники, доктор технических наук, профессор Юрий Кабалдин.

В 2009 году в академии открыто новое направление подготовки бакалавров «Водные биоресурсы и аквакультура». Его открытие связано с необходимостью развития областного водного хозяйства и предполагает организацию новых форм хозяйствования, создание новых и модернизацию существующих рыбоводных предприятий на основе всестороннего изучения естественных водоемов, создания кадастра водных объектов области, решения вопросов воспроизводства и охрана водных биоресурсов.

В этой связи, развитие водного хозяйства области требует нового поколения специалистов по водным экосистемам (гидробиологов, ихтиологов, гидрохимиков и т.д.). Курс на повышение качества жизни, современные требования к освоению водных экосистем и послужили основой для создания кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура», которая осуществляет профессиональную подготовку со специализацией «Воспроизводство и охрана водных биоресурсов».

Таким образом, по мнению Ректора Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА), профессия выпускника кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» связана с изучением морских и пресноводных экосистем, особенностей функционирования водных объектов и охрана биоресурсов, а также с созданием новых прогрессивных технологий по культивированию, разведению, акклиматизации любых водных биообъектов, в том числе хозяйственно ценных видов рыб, водоплавающей птицы, водных промысловых млекопитающих.

Василий Тютин

Дата публикации: 30.12.2014 03:19:00
Дата последнего изменения: 30.12.2014 03:20:22

Источник: Инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017