www.mcx.ru / Главная / Актуально 01.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Табачный вопрос

В минувшем году решением Совета Евразийской экономической комиссии принят техрегламент Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию», который вступает в силу с 15 мая 2015 года.

Документ разработан Минсельхозом России и устанавливает требования обязательные для применения на территории Таможенного союза к табачной продукции, информации, наносимой на потребительскую упаковку, а также формы, схемы и процедуры оценки соответствия.

Предупреждение о вреде потребления табачных изделий должно располагаться преимущественно на верхней лицевой и обратной основных сторонах потребительской упаковки табачных изделий, занимать не менее пятидесяти процентов (50%) площади лицевой и обратной основных сторон потребительской упаковки; так же требуется обязательное нанесение на упаковку информации о содержании системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ.

Наряду с этим не допускается использование при реализации табачной продукции листов-вкладышей, размещенных внутри, прикрепленных снаружи или приложенных к потребительской упаковке, за исключением той, на которую невозможно нанести информацию для потребителя, а также при реализации сигар и сигарилл поштучно.

Информация не должна содержать любой термин, описание, символический или иной знак, которые прямо или косвенно создают ложное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие. В том числе такие слова или словосочетания как «с низким содержанием смол», «легкие», «очень легкие», «мягкие», «экстра», «ультра», а также однокоренные слова, аналоги на иностранных языках.

Кроме того, не допускается нанесение на потребительскую упаковку количественных показателей содержания смолы, никотина и монооксида углерода в дыме табачных изделий, а также информации о том, что потребление данного табачного изделия снижает риск возникновения заболеваний, связанных с потреблением табачных изделий, и что оно менее опасно, чем другие табачные изделия, или риск возникновения заболеваний снижен вследствие наличия (отсутствия) выделяемого при потреблении табачного изделия вещества.

Дата публикации: 02.01.2015 13:40:00
Дата последнего изменения: 02.01.2015 13:50:59

Источник: Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017