Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Омской области по-прежнему одни из самых низких цен на продукты в СФО

Несмотря на санкции и инфляцию, цены на продукты в Омской области остаются одними из самых низких в СФО. Связано это с тем, что регион сам полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия.

Новогодние праздники вызвали ажиотажный спрос на ряд продуктов питания, это добавило к их сезонной стоимости еще несколько десятков рублей. В частности, в некоторых торговых сетях цены на огурцы омского производства превысила 200 рублей за килограмм.

Как сообщил директор по развитию и организации инвестиционной деятельности агроцентра «Дружино» Денис Денежкин, сейчас цена производителя на огурцы в Омской области составляет около 120 рублей за килограмм.

«Что касается резкого роста стоимости этого продукта в последние две недели, то главный фактор в этом случае - ажиотажный спрос на продукты в Новогодние праздники. При работе с торговыми сетями цена устанавливается аукционным путем, и к праздникам у некоторых она достигла 170 рублей за килограмм. Сейчас спрос упал, соответственно должна снизиться и цена», - поделился экспертным мнением Денис Денежкин.

Его точку зрения разделяет заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

«Цену формирует рынок, причем в Омской области она ниже, чем соседних регионах, в частности в Новосибирске стоимость килограмма огурцов составляет 140 рублей, в Казахстане – 135 рублей. Добавлю, что это – сезонный продукт и цены на него вскоре стабилизируются, причем будут вполне приемлемыми», - сказал Николай Дранкович.

Отметим, что по последним данным Омскстата, цена на огурцы в регионе снизилась к 12 января на 0,4 – 0,8 %.

Добавим, что в Омской области по-прежнему одни из самых доступных цен на продукты в СФО.

По статистическим данным на 12 января 2015 года, в регионе остались неизменными цены на хлеб социальных сортов - хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной по-прежнему стоит 35,93 рубля. Хлебопеки соблюдают свое обещание не поднимать цены до 1 февраля 2015 года. Добавим, что даже при инфляционном росте, цена хлеба в Омской области будет самой доступной в СФО, поскольку, согласно статистическим данным, в остальных сибирских регионах уже к концу декабря стоимость социальных сортов хлеба превышала 40 рублей.

Такая же ситуация и с другими продуктами. Так говядина в Омской области сейчас стоит 232,58 рублей за килограмм, тогда, как, например, в Томске уже к 29 декабря цена на это продукт была более 300 рублей. Омскую свинину можно приобрести по цене 245,14 рублей за килограмм, а в Горно-Алтайске она к концу декабря подорожала до 289 рублей.

Также в Омской области, несмотря на инфляционный рост цен, самый дешевый творог – 210 рублей за килограмм, в остальных регионах Сибири самая низкая цена на этот продукт – 222 рубля (Томск).

Добавим, что в регионе также одни из самых низких цен на сыры, яйцо, печенье, гречку, вермишель и т.д.

Отметим, что Правительство Омской области уделяет огромное внимание состоянию цен на продовольствие внутри региона. Контролирует эти вопросы и Минэкономики (потребительские цены), и Минсельхозпрод Омской области (цены производителя). Ведомства проводят мониторинг и выявляют спекулянтов, данные о нарушениях направляются в ФАС для принятия необходимых мер.

Дата публикации: 16.01.2015 05:45:00
Дата последнего изменения: 16.01.2015 02:46:53

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017