www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 16.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Орловской области развернута большая работа по предотвращению распространения африканской чумы свиней

Совещание по обеспечению эпизоотического благополучия на территории региона состоялось сегодня в Облэконадзоре. Его провел начальник Управления по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области Николай Вышегородских.

В мероприятии приняли участие помощник Губернатора и Председателя Правительства Орловской области, руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Орловской и Курской областям Евгений Дубровин, представители Управления ветеринарии Орловской области, а также руководители охотхозяйств.

Руководитель УФС Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Дубровин озвучил информацию, касающуюся распространения заболевания АЧС на территории региона, предпринимаемых мерах по ликвидации. Было отмечено, что за невыполнение законных требований Россельхознадзора предусмотрена административная и уголовная ответственность. Евгений Николаевич подчеркнул, что в 2014 году проведены проверки охотпользователей области, в ходе которых были выявлены серьезные нарушения, такие как, отсутствие соответствующих установленным требованиям мест разделки диких животных, отсутствие крематориев, а также планов ветеринарно-профилактических мероприятий.

По представлению УФС Россельхознадзора по Орловской и Курской областям уже возбуждено уголовное дело по факту заноса вируса АЧС на территорию Орловской области.

В связи с распространением АЧС на территории Болховского, Мценского, Залегощенского, Новосильского и Верховского районов закрыта любительская и спортивная охота.

Начаты спецмероприятия по регулированию численности дикого кабана. Его численность необходимо довести до плотности 0,25 особей на тысячу га.

Кроме того, в регионе развернута разъяснительная и организационная работа с охотпользователями при проведении любительской и спортивной охоты в части соблюдения ветеринарных и фитосанитарных норм.

В ходе совещания его участникам были даны четкие предписания по организации разделочных площадок, утилизации биологических отходов, отбору проб на выявление вируса АЧС.

Все необходимые нормативно-правовые акты размещены на Портале Орловской области – публичном информационном центре на странице Орелоблэконадзора.

Дата публикации: 16.01.2015 16:41:00
Дата последнего изменения: 16.01.2015 16:45:15

Источник: Пресс-служба губернатора и Правительства Орловской области и пресс-служба УФС россельхознадзора по Орловской и Курской областями


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017