www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 10.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Предприятия АПК Кубани могут полностью удовлетворить спрос населения края

Сегодня на Кубани производится такой объем продукции, который не только обеспечивает население продуктами питания, но и дает возможность реализовать излишки за пределами региона, – отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

От российских объемов Кубань выращивает около 80% риса, 34% зерновой кукурузы, почти 20% сахарной свеклы, более 10% маслосемян подсолнечника, более половины винограда, весь объем зеленого листа чая, субтропических и цитрусовых культур. Краснодарский край является лидером в ЮФО по производству животноводческой продукции. Кроме того, наш регион производит порядка 40% молока, мяса, более 30% яйца.

– Ситуация с производством основного ассортимента продуктов питания стабильна. Предприятия выполняют заявки торговых предприятий всех форматов как по количеству, качеству, так и по ассортименту, – подчеркнул вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. – Это колбасные изделия порядка 300 наименований, молочные продукты, сыры и сырные продукты, сливочное масло, плодоовощные и молочные консервы, мясо и мясные полуфабрикаты 50 наименований, сахар, масложировая продукция, майонезы, кондитерские изделия.

За последние годы большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности провели модернизацию и техническое перевооружение своих производств, внедрили инновационные технологии. Они используют современные ингредиенты в производстве, что позволяет продукции кубанских производителей занимать лидирующие позиции на рынке готовой продукции.

– В условиях санкций мы можем говорить о быстрой мобилизации кубанских производителей, которые в короткие сроки смогли заменить импортную продукцию и в полной мере обеспечить потребности населения края в этой сфере, – отметил Сергей Гаркуша. – При этом активизировались страны импортеры, чья продукция не попала под санкции, но пока их доля на рынке не значительна и менее качественна, что дает дополнительные преимущества кубанской продукции отличающейся высокими качественными показателями.

Дата публикации: 20.01.2015 02:43:00
Дата последнего изменения: 20.01.2015 02:45:07

Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017