www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 19.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


В новом году Пермский край реализует новые сельскохозяйственные проекты

Руководители сельскохозяйственных предприятий края готовятся к реализации новых инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов. Для успешной реализации проектов в весенне-летний период у руководителей и специалистов хозяйств есть время для поиска современного оборудования и техники по более доступным ценам. Также важно изучить новые подходы по строительству производственных помещений.

14 января была организована поездка в Удмуртскую республику для изучения опыта по строительству молочных ферм.

С целью изучения опыта работы молочных комплексов с 19 по 23 января фирмой ООО «Смарт Дейри» организована поездка руководителей и специалистов пермских хозяйств в Белоруссию. Участники посетят предприятие ОАО «Гомельагрокомплект», производящее доильное оборудование. Во время поездки руководители смогут определиться с вариантами покупки оборудования и подходами по строительству помещений.

Для успешной реализации проектов в отрасли молочного животноводства на территории края НП «Союз молочников Пермского края» организует семинары по реализации типовых проектов молочных ферм (комплексов) на 200, 600 и 1200 голов коров, родильных отделений, помещений для выращивания молодняка.

На сегодняшний день в Пермском крае, к примеру, ведется строительство новых комплексов в ООО «Агрофирма «Победа» Карагайского района на 600 голов коров, КФХ Жбанов Частинского района на 1200 коров, ООО «Телец Агро» Кунгурского района.

Напомним, губернатор Пермского края 11 декабря 2014 года в Послании Законодательному Собранию Пермского края поставил задачу перед аграриями и отраслевыми ведомствами края - сохранить взятый темп. «И если говорить, например, о мясном животноводстве, то за год поголовье мясных пород, должно увеличиться с 10 до 13 тысяч голов».

Также Виктор Басаргин подчеркнул, что в 2015 году произойдет переориентирование с так называемой текущей поддержки на инвестиционную. Также в крае должны быть разработаны типовые, унифицированные проекты животноводческих комплексов разной мощности. Необходимо начать тиражирование этих типовых решений по территории края и увеличивать поголовье. «Все ресурсы для этого есть», - подытожил губернатор.

  

Дата публикации: 22.01.2015 13:26:00
Дата последнего изменения: 22.01.2015 13:29:22

Источник: Минсельхозпрод Пермского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017