www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 16.12.2018
расширенный поиск
версия для печати


Правительство облегчит кредиты для АПК  |  ИА «Светич»

Кабмин пересмотрит подходы к субсидированию процентной ставки по кредитам для аграрной отрасли - заявил Глава Кабмина Дмитрий Медведев в минувшую субботу на совещании, посвященном проблемам российского агропромышленного комплекса, сообщает ИА «Светич».

Как известно, повышение ключевой ставки Центробанком в конце прошлого года сделало кредитные ресурсы для аграриев малодоступными. И предстоящая посевная компания у многих вызывала серьезные опасения.

В декабре на традиционной встрече с журналистами телеканалов Дмитрий Медведев подчеркнул, что понимает: аграриям, как воздух, необходимы доступные кредиты. Особенно остро эта проблема встает во время сезонных полевых работ. Поэтому, Правительство будет выделять аграриям субсидии на возмещение части кредитной ставки, сказал Глава Кабмина. И , видимо, этот момент настал: Глава Кабмина подписал соответствующие постановления. Об этом он заявил на совещание в минувшую субботу на совещании по АПК.

Во вступительном слове Дмитрий Медведев отметил, что сельское хозяйство России за последние несколько лет в целом демонстрирует неплохую динамику. Позитивные результаты показывает и пищевая промышленность. Однако, российским сельхозтоваропроизводителям предстоит сделать еще очень много для того, чтобы в магазинах покупатели делали выбор в пользу отечественных продуктов. Именно ради достижения этой цели Правительство серьёзно переработало Государственную программу развития сельского хозяйства. На её реализацию в текущем году предусмотрено более 185 млрд рублей.

Введение эмбарго открыло новые возможности для того, чтобы российские аграрии завоевывали рынок. Однако оно не может быть вечным, поэтому наши сельхозтоваропроизводители должны быть готовы к любой конкуренции и выигрывать по качеству своей продукции у любых импортёров. Только в этом случае наша страна сможет решить задачу импортозамещения.

Однако, для нормальной работы отрасли необходимы комфортные условия кредитования. Сделать доступными кредитные средства – такую цель преследуют подписанные в субботу Главой Кабмина два постановления о внесении изменений в правила предоставления и распределения субсидий на растениеводство и отдельные области животноводства. Медведев выразил надежду, что эти меры облегчат и ускорят получение денег и будут способствовать их более эффективному использованию.

«Есть предложение пересмотреть подходы к субсидированию процентной ставки по кредитам для сельского хозяйства», - заявил Медведев. И подчеркнул сделать это нужно быстро, чтобы обеспечить проведение весенних полевых работ вовремя, и, конечно, постараться не сорвать те инвестиционные проекты, от реализации которых зависит выполнение задачи по импортозамещению на продовольственном рынке.

Дата публикации: 23.01.2015 03:44:00
Дата последнего изменения: 23.01.2015 03:44:00

Источник: ИА «Светич»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017