Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Калининградские фермеры предлагают жителям области картофель по приемлемым ценам

Килограмм сортового картофеля непосредственно у сельхозпроизводителей можно приобрести за 20-30 рублей. Такие расценки, в частности, у начинающего гурьевского фермера Виктора Валаускаса. В прошлом году он собрал 300 тонн картофеля. Для его хранения аграрий оборудовал специальный склад у поселка Константиновка, где побывал министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.

Сегодня в хранилище находится 100 тонн картофеля, в том числе семенного. Здесь же, на месте, его можно купить. Фермер рассказал главе минсельхоза, что будущей весной намерен вырастить не только картофель, но и овощи открытого грунта - капусту и зелень.

«Мы стараемся выращивать качественный картофель. При поддержке правительства области мы купили трактор, фрезу. Это позволило в прошлом году нарастить посевную площадь до 20 гектаров, – сказал Виктор Валаускас. – С перекупщиками мы не работаем. Сортируем картошку, чтобы она была разного калибра: помельче продаем за 20 рублей килограмм, покрупнее – по 25, один сорт «Бафана» – по 30».

Владимир Зарудный отметил, что такие фермерские хозяйства вносят вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Уже действующие хозяйства и начинающие могут рассчитывать на поддержку областного минсельхоза. Так, Виктор Валаускас стал участником региональной программы поддержки начинающих фермеров и получил на развитие бюджетный грант в размере около 1,5 миллионов рублей.

Как сообщил министр, по ключевым позициям область обеспечена сельхозпродукцией, в каждом муниципалитете есть подобные овощехранилища.

«На первый план выходит ценовой фактор. Нас настораживает большое количество перекупщиков. На том же Центральном рынке люди не могут купить картошку по 20-25 рублей. Это звено лишнее в нынешних условиях, мы считаем, что оно должно отойти», - заявил Владимир Зарудный.

  

Дата публикации: 29.01.2015 18:15:00
Дата последнего изменения: 29.01.2015 18:17:29

Источник: Минсельхоз Калининградской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017