www.mcx.ru / Главная / Актуально 01.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Рост объемов

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Волков в ходе рабочей поездки в Приморский край провел совещание по вопросу «О работе предприятий агропромышленного комплекса Приморского края в 2014 году и задачах на 2015 год». В обсуждении приняли участие вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, представители Департамента сельского хозяйства и продовольствия и руководителями агропромышленного комплекса Приморья, а также НО «Ассоциация мясоперерабатывающих предприятий Приморского края», Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий.

Были отмечены положительные результаты деятельности, достигнутые приморскими аграриями. В частности, в минувшем году рост объемов выпуска сельскохозяйственной продукции в регионе увеличился на 13% по сравнению с предыдущими показателями.

Заместитель главы Минсельхоза России Андрей Волков отметил, что постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2014 года № 1421 утверждены изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, разработанные федеральным аграрным ведомством совместно с экспертным сообществом, отраслевыми союзами и ассоциациями. Документ предусматривает выделение новых приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса.

К приоритетам Госпрограммы относится развитие импортозамещающих подотраслей сельского хозяйства. Также предусмотрено выделение средств федерального бюджета на стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе путем создания благоприятных инфраструктурных условий в сельской местности и содействие созданию высокотехнологичных рабочих мест на селе.

Кроме того, на развитие отрасли также направлен разработанный Минсельхозом России Федеральный закон от 29 декабря 2014 года № 467-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства в Российской Федерации». Государственная поддержка предусмотрена не только производителям, но и переработчикам сельхозпродукции путём обеспечения доступности кредитных ресурсов для организаций и предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельхозпродукции и её реализацию.

Дата публикации: 07.02.2015 14:00:00
Дата последнего изменения: 07.02.2015 13:19:13

Источник: Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017