www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 19.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Индекс производства пищевых продуктов

По оперативным данным Росстата в целом индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (без табака) за 2014 год составил 103,3% против 102,9 % за тот же период 2013 года (индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака за 2014 г. составил 102,5 % против 102,3 % за тот же период 2013 года).

В отраслевом разрезе индекс производства составил: мяса и мясопродуктов – 106,1 %, молочных продуктов – 102,9 %, переработка молока и производство сыра – 103,1 %, переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей – 106,7 %, производство фруктовых и овощных соков – 100,4 %, сахара – 106 %, рафинированных масел и жиров – 109,7 %, производство макаронных изделий – 109,7 %, какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий – 102,7 %, минеральных вод и других безалкогольных напитков – 104,4 %,

В целом предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было отгружено пищевых продуктов, включая напитки, и табака (выполнено работ, услуг) на сумму 4684,8 млрд. руб. в текущих ценах или на 13,7 % больше, чем в январе-декабре 2013 года.

В структуре оборота розничной торговли удельный вес продовольственных товаров составил 47,0% или 12286,5 млрд. рублей.

Наращивание объемов производства в сельскохозяйственных организациях скота и птицы на убой – 108,1% по сравнению с тем же периодом 2013г. благоприятно сказывается на работе перерабатывающих предприятий и способствует увеличению выработки мясной продукции.

Так, по данным Росстата темп роста объемов производства мяса и субпродуктов за отчетный период составил 109,6% (отчет – 5811,4 тыс. т), мясных полуфабрикатов – 106,7% (2671,1 тыс. т), колбасных изделий – 101,9% (2539,3 тыс. тонн).

Сохранились высокие темпы производства плодоовощных консервов – 105,3% (10743,5 муб), масла растительного – 121,3% (4772,8 тыс. тонн), кондитерских изделий – 103,9% (3422,4 тыс. тонн), масла сливочного – 111,8% (250,8 тыс. тонн), сыров и сырных продуктов – 114,1% (494,3тыс. тонн), сахара-песка из сахарной свеклы – 103,2% (4552,2 тыс. тонн), крупы – 112,2% (1520,4 тыс. тонн), макаронных изделий – 108,1% (1126,8 тыс. тонн), плодоовощной продукции замороженной – 103,3% (46,3 тыс. т), минеральной воды –104,3% (11689,0 млн. полулитров), консервов мясных – 101,7% (726,9 муб).

Низкий темп роста производства сырого молока (102,3%) негативно влияет на объемы выработки молочной продукции. Так, снижено производство цельномолочной продукции – 99,1% (11445,3 тыс. т), продуктов молочных сгущенных – 96,3% (830,1 тыс. тонн). Сохранилось на прежнем уровне производство майонеза и соусов – 99,9% (845,4 тыс. тонн),

Отмечается снижение объемов производства муки – на 1,4% (9672,2 тыс. тонн), картофеля переработанного и консервированного – на 1,6% (143,4 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий – 1,2% (6664,9 тыс. тонн).

Необходимо отметить снижение производства папирос и сигарет – на 9,9% (356,0 млрд. шт.).

Дата публикации: 09.02.2015 16:55:00
Дата последнего изменения: 09.02.2015 16:55:45

Источник: Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017