www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Омский Минсельхоз держит под контролем зарплаты аграриев

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих провел заседание отраслевой Комиссии по обеспечению условий соблюдения трудовых прав и гарантий работников АПК Омской области.

В ходе заседания было озвучено, что по уровню среднемесячной заработной платы в отрасли «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» из 12 регионов СФО Омская область стабильно занимает пятое место, опережая Новосибирскую область и Алтайский край.

Максимальный уровень среднемесячной заработной платы в 2014 году был достигнут в организациях Омского, Кормиловского, Азовского, Оконешниковского, Нововаршавского и Марьяновского районов, где зарплата работников сельского хозяйства в среднем составила от 22 до 15,6 тыс. рублей.

Наиболее высокий темп роста среднемесячной заработной платы (от 23 до 19%) наблюдается в Павлоградском, Шербакульском, Нововаршавском и Большереченском районах.

В семнадцати муниципальных районах Омской области темп роста среднемесячной заработной платы находится в пределах от 19 до10 %, в девяти районах не превышает – 10%.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, высокоэффективные предприятия не только стабильно удерживают высокий уровень среднемесячной заработной платы, но и находят финансовые возможности ее увеличивать. Среди них можно выделить следующие сельхозорганизации: СПК «Ермак» Нововаршавского района, СПК (колхоз) «Ганновский» Одесского района, СПК «Большевик» Полтавского района, ООО «Соляное» Черлакского района, СПК «Славянский» Шербакульского района, ЗАО «Знамя» Марьяновского района, СПК «Пушкинский» Омского района, ЗАО «Богодуховское» Павлоградского района, ЗАО Азовское», ЗАО «Звонаревокутское», ЗАО «Новоазовское» Азовского района.

Среди организаций промышленного птицеводства и свиноводства это ОАО «Омский Бекон», ОАО «Птицефабрика «Сибирская», ООО «РУСКОМ-Агро» Кормиловского района, ЗАО «Иртышское».

Для контроля своевременности выплаты заработной платы Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области осуществлялся ежемесячный мониторинг.

Согласно данным мониторинга, в течение 2014 года просроченная задолженность по заработной плате, по причине нехватки оборотных средств в период посевных и уборочных работ, возникала в 19-ти сельскохозяйственных организациях, в статистической отчетности она не была отражена.

В результате работы Комиссии все организаций, имевшие просроченную задолженность по заработной плате, погасили ее полностью.

В соответствии с государственной программой Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» на 2015 год предусматривается повышение уровня среднемесячной заработной платы в отрасли «Сельское хозяйство» на 9,1% в сравнении с 2014 годом.

Поэтому в 2015 году работа отраслевой комиссии Министерства будет также направлена на недопущение снижения уровня среднемесячной заработной платы, изыскание возможности для ее повышения, исключение фактов возникновения просроченной задолженности и сокращение задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Дата публикации: 13.02.2015 10:39:00
Дата последнего изменения: 13.02.2015 10:40:24

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017