www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 25.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


Семья Горьковских развивает семейное животноводство  |  «Волгоград-ТРВ»

Сегодня в условиях санкций и роста цен многие жители Волгоградской области ищут альтернативные способы заработать. В районах региона основным источником дохода является сельское хозяйство. Семья Горьковских в селе Абганерово на своем подворье организовала целую ферму.

Эта ферма в Октябрьском районе совсем небольшая, однако кормит всю семью, а главное, помогает зарабатывать. Евгений и Ирина Горьковские животноводством начали заниматься 15 лет назад - как только поженились. Сейчас хозяйство выросло, управляться с коровами помогают и дети.

- Им же тоже интересно, телятки маленькие.

Ребята не только выпаивают телят, но и помогают кормить уже взрослых коров сеном. А вот мама и папа работают день и ночь, не покладая рук: два раза в день обязательная дойка. В основном пользуются аппаратом, но по необходимости справляются и без машины. В сутки одна корова дает от 15 до 20 литров молока.

Сметана, каши, творожок - перерабатывают продукцию Евгений и Ирина сами: и молоковозам сдают, и на домашнем столе всегда все свежее, качественное, без добавок.

Ирина Горьковская, животновод: «Не приходится в магазины часто ходить, мы в основном живем на своем - то, что вырастили, то, что выкормили, тем и питаемся, на этом живем, этим зарабатываем».

Евгений Горьковский, животновод: «Во-первых, питание есть, во-вторых, мы зарабатываем: быков - на мясо, молочную продукцию сдаем, все делаем абсолютно».

Помимо коров у Горьковских есть поросята и овцы. Конечно, животные, признаются фермеры, это не только доходы, но и недюжинный труд. Чтобы организовать свое хозяйство сами строили помещения - обязательно теплые, чтобы коровам было комфортно. Особенно самым маленьким.

Телятам сейчас около месяца. Всего на семейной ферме 16 коров, но хозяева и не думают останавливаться, свое семейное хозяйство они планируют расширить в ближайшее время как минимум в два раза.

К слову, это у семьи Горьковских уже неплохо получается. Во время съемки сюжета на свет появились еще два теленка. Прибавления на своей ферме хозяева ждали уже не меньше недели: звездным ребятишкам - звездные имена.

-Эта корова красная у нас, и всегда у нее телята были красные, а в этом году - с белым лобиком. Скорей всего, Звездочкой будет.

Кто не ленится, голодным не останется - уверены в семье Горьковских. Животные требуют за собой немалого ухода, а в ответ вознаграждают хорошими надоями и потомством.

Дата публикации: 17.02.2015 00:37:00
Дата последнего изменения: 17.02.2015 00:38:29

Источник: Волгоград-ТРВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017