Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Березниках прошла социально ориентированная ярмарка-продажа от сельхозпроизводителей пермского края

В минувшие выходные на главной площади г.Березники прошла ярмарка-продажа продукции пермских сельхозпроизводителей. В ней приняли участие как небольшие фермерские хозяйства, так и крупные предприятия-переработчики: агрофирма «Труд», «Пермский свинокомплекс», колбасный цех «Ординский», МПЗ «Телец», «Краснокамский мясокомбинат», «Суксунское», «Нытвенский маслозавод», «Птицефабрика «Пермская», «Пермский мукомольный завод», «Пермские овощи» и другие производители. Всего ярмарка собрала 14 товаропроизводителей со всего Пермского края.

Торговля была организована с подвижных торговых объектах (автомашин) и в четырех шатрах-пагодах. Формат ярмарочной торговли, на которой сельхозпроизводители реализуют свою продукцию напрямую населению без наценок на продукты питания, был опробован в Соликамске 7-8 февраля в качестве пилотного проекта в рамках мер по стабилизации экономической ситуации и поддержки местных товаропроизводителей.

14-15 февраля данный формат ярмарочных мероприятий-продаж еще раз подтвердил свою востребованность для жителей края и эффективность для сбыта продукции местного производства. Разработка и реализация данных мер была поручена краевым Минпромторгу и Минсельхозу губернатором края Виктором Басаргиным.

Также очевидными были плюсы ярмарки и для покупателей: цены на рыбу были в 1,5 раза ниже, чем в среднем в магазинах города, а мясо покупатели могли приобрести на 10-30% дешевле, молоко и молочные продукты в среднем на 15 дешевле.

Специально для выездной ярмарки в г. Березники пермские производители приготовили новинки: так «Ординский мясной цех» специально произвел качественную и вкуснейшую колбасу из курицы по социальной цене, «Пермские овощи» предложили покупателям «социальный» борщевой набор из овощей, «Пермский мукомольный завод» представил муку высшего сорта с фасовкой по 2, 5 и 10 кг по специальной цене, «Суксунское» разливало молоко из молоковоза в пластиковые бутылки. Мясо охлажденное от «Пермского свинокомплекса» пользовалось особым спросом.

Дополнительно производители учли опыт проведения ярмарки в г.Соликамске и в г.Березники организовали дополнительный подвоз продукции.

Задачу увеличения количества ярмарок на территории региона в 2014 году поставил губернатор Виктор Басаргин в целях импортозамещения и выполнения государственной программы продовольственной безопасности. Задача успешно выполняется, так в прошлом году на территории города Перми и края прошло более 450 ярмарочных мероприятий с участием пермских сельхозтоваропроизводителей. Также в краевой столице был открыт фермерский рынок «Нагорный», а городская администрация, выполняя поручение главы региона, выделила аграриям 200 мест для торговли с машин на безвозмездной основе.

Дата публикации: 17.02.2015 14:39:00
Дата последнего изменения: 18.02.2015 11:36:23

Источник: Минсельхозпрод Пермского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017