Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Актуально
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Наращивание объемов

Государственная поддержка племенного животноводства позволила сформировать племенную базу во всех подотраслях, включая рыбоводство, пушное звероводство, пчеловодство и других.

В Государственном племенном регистре зарегистрировано 2445 организации по племенному животноводству различных направлений продуктивности, в том числе 748 племенных заводов, 1609 племенных репродукторов и 88 генофондных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного скотоводства, овцеводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, звероводства, кролиководства, верблюдоводства, тутового шелководства и других подотраслей животноводства.

По оценке Минсельхоза России удельный вес племенных коров в общем маточном поголовье крупного рогатого скота в минувшем году по стране составит 12,7%. Реализовано племенного молодняка крупного рогатого скота более 110 тыс. голов, импортировано племенного крупного рогатого скота – 40 тыс. голов, свиней – 6,7 тыс. голов, семени быков-производителей более 1000 тыс. доз.

Целевыми индикаторами Госпрограммы на 2015 год определены: сохранность племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных – 100%, а также реализация племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления в объеме не менее 10 гол. на 100 маток.

Для выполнения задач по наращиванию объемов производства продукции животноводства, обеспечению продовольственной безопасности и нивелированию рисков осуществляемых поставок генетического материала из-за рубежа Минсельхозом России ведется работа по созданию дополнительных селекционно-генетических центров, не менее 3 селекционно-генетических центров по молочному скотоводству, 4 по птицеводству и 5 по свиноводству.

В целях реализации вышеуказанных мероприятий в Госпрограмме выделена подпрограмма «Поддержка племенного дела, селекции и семеноводства», предусматривающая новое направление государственной поддержки – субсидии на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям прямых понесенных затрат на создание и модернизацию в том числе селекционно-генетических центров в животноводстве.

Как отмечает директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов, оказание государственной поддержки по созданию дополнительных и модернизации существующих селекционно-генетических центров по животноводству позволит обеспечить импортозамещение по племенной продукции (материалу) на 80%, иметь условия для получения и разведения исходных пород и линий животных, совершенствования их племенных и продуктивных качеств, что станет основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках.

Дата публикации: 18.02.2015 03:02:00
Дата последнего изменения: 18.02.2015 11:15:30

Источник: Департамент животноводства и племенного дела


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017