www.mcx.ru / Главная / Актуально 19.06.2019
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Для будущей эффективной работы

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Волков провел очередное заседание Совета по малому и среднему предпринимательству при Минсельхозе России.

Об участии сельхозтоваропроизводителей в развитии разноформатной торговли продовольственной продукцией доложил директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаил Орлов.

Одной из основных целей государственной аграрной политики является формирования эффективно функционирующего рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, обеспечивающего повышение доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей и развитие инфраструктуры этого рынка. Так, планом мероприятий («дорожной картой») по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы, утвержденном Правительством Российской Федерации, предусмотрена разработка и реализация мероприятий по развитию многоформатной торговли, в первую очередь, малых и средних форматов торговли, ярмарочной и рыночной торговли. «Положительный опыт проведения ярмарок Минсельхозом России совместно с регионами показал, что такие мероприятия позволяют комплексно решать задачи по обеспечению доступа сельскохозяйственной продукции к торговой инфраструктуре, в них заинтересованы как сами сельхозтоваропроизводители так и население. И естественно, это хорошая и конкурентоспособная по ценам альтернатива торговым сетям», - подчеркнул Михаил Орлов.

Решено рекомендовать Минпромторгу России совместно с субъектами Российской Федерации проработать вопрос максимального доступа отечественных сельхозтоваропроизводителей и произведенной ими сельскохозяйственной продукции к торговой инфраструктуре, а органам управления агропромышленного комплекса субъектов РФ расширить практику проведения ярмарочных мероприятий с участием отечественных сельхозтоваропроизводителей.

В ходе заседания обсуждены различные формы организации торговли, отмечен позитивный опыт Вологодской области в сфере государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и взаимодействии органов местного самоуправления с малым и средним бизнесом, о котором доложил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Николай Анищенко.

Также рассмотрен вопрос применения в малых формах хозяйствования ветеринарно-санитарных норм по содержанию сельскохозяйственных животных. Решено принять к сведению информацию заместителя директора Депветеринарии Минсельхоза России Юрия Русакова по нормативно-правовому регулированию содержания сельскохозяйственных животных в малых формах хозяйствования.

В завершение Андрей Волков отметил, что вопросы применения терминологии в законе «О ветеринарии» необходимо вынести на общественное обсуждение.

Дата публикации: 18.02.2015 18:13:00
Дата последнего изменения: 18.02.2015 18:50:25

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент развития сельских территорий, Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, Департамент ветеринарии


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017