Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Логика логистики. Бизнесмен из Зауралья предложил коллегам кооперацию для сокращения затрат  |  «Российская газета – Экономика»

В то время как многие компании подтягивают пояса и сокращают инвестпрограммы, курганские предприниматели решили в качестве антикризисной меры использовать кооперацию: они планируют сэкономить на совместной логистике, закупе сырья и других процессах.

Инициатором такого объединения выступил руководитель производственной компании по изготовлению замороженных полуфабрикатов, председатель Ассоциации молодых предпринимателей Зауралья Роман Степанов. По его мнению, чтобы удержаться на рынке, нужно наращивать товарооборот, сокращая при этом издержки производства, накладные расходы и наценки на пути продукции к потребителю. Одним из лишних звеньев этой цепи в сегодняшней непростой экономической ситуации становится дистрибьютор, функция которого по продвижению товара перейдет к логистам. Осуществлять ее, по замыслу Романа Степанова, может объединение предпринимателей или специальный логистический центр для малого бизнеса.

- Дистрибьюторы берут за свои услуги около 40 процентов, а логисты - от 10 до 15, - поясняет предприниматель. - Исходя из этого, развитие логистики очень выгодно именно мелким производителям продуктов питания. Объединившись, несколько таких компаний могли бы, допустим, одной ГАЗелью доставлять в отдаленные торговые точки три или пять видов продукции. Во-первых, это реальная экономия средств, во-вторых, у предприятия, выпускающего однородный продукт в небольшом количестве, появляется возможность расширить рынок сбыта. Ведь в одиночку возить товар далеко не рентабельно.

Сам Степанов этот замысел уже реализовал: он доставляет в дальние деревни Курганской области вместе со своими продукты других компаний, в том числе даже торты. Жителям глубинки от такой кооперации только польза: ассортимент продовольствия в сельских магазинах заметно расширился.

Дата публикации: 27.02.2015 00:40:00
Дата последнего изменения: 02.03.2015 16:24:12

Источник: Российская газета – Экономика


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017