www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 06.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Челябинской области прошел семинар по повышению квалификации главных инженеров и механиков сельхозпредприятий

В преддверии посевной кампании в министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошел семинар в рамках повышения квалификации главных инженеров и механиков сельхозпредприятий по вопросам подготовки к сезонным работам, выбору и использованию смазочных материалов для сельхозтехники.

Сегодня в ремонтных мастерских сельхозпредприятий полным ходом идёт подготовка техники к весенне-полевым работам. Среди актуальных вопросов, которые волнуют аграриев накануне ярового сева, – грамотный выбор моторного масла для трактора или комбайна. Поэтому семинар, посвящённый этой теме, оказался очень кстати. На что ориентироваться и чего опасаться при покупке смазочных материалов – об этом рассказали представители российской компании — производителя качественных моторных масел.

Открывая семинар, первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Ваганов отметил:

– Сегодня, в условиях резкого подорожания импортных комплектующих и смазочных материалов, необходимо активно решать задачи импортозамещения. У нас в России есть серьёзный производитель высококачественных моторных масел, которые не уступают по своим свойствам импортным.

Многие производители импортных тракторов и комбайнов, такие как «Джон Дир», «Клаас», «Челенджер», ставят обязательным условием сохранения гарантии на свою технику использование только оригинального масла в двигателях и других агрегатах. В то же время, сегодня в хозяйствах Челябинской области имеется немало зарубежной техники, которая уже отработала гарантийный срок, поэтому руководителям сельхозпредприятий стоит подумать о подборе других поставщиков масел в России. Это позволит высвободить часть финансовых средств для решения других производственных задач.

Мастер-класс, который провели для специалистов аграрных хозяйств представители дочерней управляющей компании ОАО «Лукойл» – ООО «ЛЛК-Интернешнл» и дилера по поставкам смазочных материалов ЛУКОЙЛ КСМО «Компонент», наглядно продемонстрировал конкурентные преимущества отечественных масел.

В компании уже не один год реализуется программа импортозамещения, позволяющая выпускать продукцию, экономически выгодную для аграриев и эквивалентную по свойствам дорогостоящим импортным маслам. При этом стандарт качества поднят до мирового уровня, что позволило обеспечить и так называемое ГОСТозамещение, дающее хозяйствам возможность отказаться от широкого спектра устаревших моторных масел.

Дата публикации: 06.03.2015 05:53:00
Дата последнего изменения: 06.03.2015 01:34:26

Источник: Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017