www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 29.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Омской области наращивается производство мяса индейки

На территории Морозовской птицефабрики открылся самый крупный в регионе цех убоя индейки мощностью 2,5 тыс. голов в смену. При выходе на полную производственную мощность предприятие будет производить порядка 10 тыс. тонн мяса индейки в год.

В открытии цеха приняли участие Губернатор Омской области Виктор Назаров, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, собственник ГК «РУСКОМ» Темури Латария и другие руководители предприятий и ведомств.

- В этот проект инвестором компанией «РУСКОМ», было вложено около 1 миллиарда рублей и 200 миллионов рублей субсидий было выделено из бюджета региона. И сегодня, наверное, это самый успешный проект в регионе, где каждый вложенный бюджетный рубль даст быструю отдачу. Это и создание новых рабочих мест. При выходе на плановые показатели в 2016 году здесь будет 550 рабочих мест с высокой средней заработной платой. Это хороший показатель для отрасли. Такие проекты необходимо поддерживать, и мы готовы помогать и вкладываться, для того, чтобы производство набирало обороты. Это важно и в плане импортозамещения, и для продовольственной безопасности региона. Также - это сдерживание цен. Сегодня мясо, производимое здесь, самое дешевое в СФО и другие производители вынуждены равняться на эту продукцию, - сказал Виктор Назаров.

По словам директора Морозовской птицефабрики Самвела Карапетяна, такого убойного цеха больше нет ни на одном из предприятий региона. Он включает в себя все этапы убоя птицы: убой, обвалку, воздушно-капельное охлаждение, упаковку, хранение (охлаждение, заморозка). Современное высокотехнологичное оборудование по убою птицы на Морозовской птицефабрике представлено компанией голландской компанией STARK. Оборудование для убоя и первичной переработки птицы спроектировано с учетом самых строгих требований, предъявляемых участниками птицеводческой отрасли и соответствует высоким европейским стандартам.

Отметим, что ООО «Морозовская птицефабрика» было реконструировано в 2014 году Группой компаний «РУСКОМ» на базе обанкротившегося предприятия «Морозовская курочка».

- За год инвестор модернизировал 46 помещений под содержание индейки, 37 из которых уже введены в эксплуатацию, санпропускники для работников птицефабрики и для автомобилей, два отапливаемых дезбарьера, инкубаторий. Также было завершено строительство ветеринарного блока, бункерного склада мощностью 250 тонн единовременного хранения кормов, - рассказал Виталий Эрлих.

Добавим, что к 1 июля 2015 года, с вводом в эксплуатацию всех производственных корпусов поголовье птицы увеличится до 230-250 тыс. голов, объем производства мяса индейки на убой в живом весе составит 6,5 тыс. тонн. В 2016 году при выходе на полную производственную мощность на предприятии будет производиться порядка 10 тыс. тонн мяса индейки в год.

Сейчас на птицефабрике содержится 122,4 тыс. голов индейки, предприятием уже произведено 416,6 тонн мяса.

Дата публикации: 12.03.2015 17:07:00
Дата последнего изменения: 12.03.2015 17:09:06

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017