www.mcx.ru / Главная / Актуально 18.09.2019
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Особое внимание – слабым звеньям

Глава Минсельхоза провел в режиме видеоконференции совещание «О ценовой ситуации на рынке сельскохозяйственной продукции и продовольствия» с представителями федеральных и региональных органов власти и отраслевых объединений.

Николай Федоров отметил, что сложившаяся на агропропромышленном рынке ситуация требует эффективного регулирования, нацеленного на обеспечение необходимого уровня производства сельхозпродукции и соблюдение баланса интересов всех участников рынка – от производителей до покупателей. Дополнительно выделенные финансовые ресурсы в объеме 568,2 млрд. руб. позволят к 2020 году увеличить производство мяса скота и птицы (в убойном весе) до 10 млн. тонн, что уменьшит поставки импортной продукции на 67,8%, молока – до 33,5 млн. тонн (на 29,9%), овощей – до 16,5 млн. тонн (на 70,3%).

«Нужно сконцентрировать усилия на решении проблем в слабых звеньях цепочки «от поля до прилавка». Это логистика, хранение и первичная переработка продукции», - подчеркнул федеральный министр, добавив, что создание в сжатые сроки современной системы оптово-распределительных центров, овоще- и плодохранилищ, картофелехранилищ является одной из ключевых задач сегодняшнего дня.

Руководитель федерального аграрного ведомства также особо обратил внимание на то, что ряд регионов несвоевременно доводят до сельхозтоваропроизводителей средства федерального и региональных бюджетов. По состоянию на 12 марта 2015 г. Минсельхозом России в субъекты РФ перечислены субсидии почти на 105 млрд. рублей. При этом непосредственно аграриям регионы направили лишь порядка 11% названного объема федеральных средств и чуть более 14% средств от запланированных на текущий год в бюджетах субъектов Российской Федерации. «Это возмутительно! Как будут работать труженики села?! На какие средства приобретать необходимые ресурсы?!» - жестко отреагировал Николай Федоров и поручил направить главам субъектов Российской Федерации телеграммы с указанием на то, что руководители региональных органов управления АПК не обеспечивают выполнение задач государственной важности, связанных с оказанием поддержки сельхозтоваропроизводителям.

В ходе совещания также рассмотрены вопросы дальнейшего развития информационной системы мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности, затронут ряд других актуальных тем.

С основным докладом выступил директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Орлов. О ситуации в регионах доложили в режиме видеоконференции руководители органов управления АПК Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев, Новосибирской, Омской, Калининградской, Челябинской областей и Республики Крым.

Дата публикации: 13.03.2015 16:21:00
Дата последнего изменения: 13.03.2015 16:21:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017