www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 04.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


Волгоградские птицеводы готовятся к сезону массового вывода пернатых  |  «Волгоград-ТРВ»

Сегодня у птицеводов области горячая пора – начинается сезон массового вывода пернатых. Чья продукция заполняет инкубаторы сегодня и сколько затрат требует один выводок?

Массовый вывод птицы в этом инкубаторе в поселке Горный Балыклей Дубовского района начинают по весне. Процесс непростой: сначала яйцо проходит специальную обработку, затем помещается в дезкамеру и только потом помещается в инкубационный шкаф на 18 дней – один такой вмещает в себя 10 тысяч яиц.

Диана Сафонова, оператор: «Сюда закладываются инкубационные яички. По этим термометрам мы наблюдаем температуру, какая должна быть и, соответственно, выводится. Вода поступает, разбрызгивается по стенкам, и на 18-й день – в выводной цех».

После цыплят рассаживают по манежам, обращаются с ними как с детьми и ласково называют малышами. Сейчас там девять тысяч цыплят возрастом от суток и больше. Это, по словам работников, совсем мало. В ближайшее время начнут работать в полную мощность, и птиц в инкубаторе прибавится. В год здесь выводят порядка 130 тысяч.

В этом помещении около трех тысяч цыплят-бройлеров. Этим деткам всего десять суток от роду. Содержатся они в специальных манежах и обязательно при температуре от 26 до 28 градусов.

Инкубационное яйцо закупают только на серьезных фабриках, у которых есть все необходимые документы, в первую очередь, ветеринарное свидетельство. Для взрослых птиц корма приобретают в Волгоградской области, а вот для суточных цыплят везут из других регионов. Птицеводы признаются: на производстве сказалась непростая экономическая ситуация в стране.

Нина Семиколеннова, директор инкубаторной станции «Балыклейская»: «Очень подорожало инкубационное яйцо – и бройлерное, и индюшиное. Если в прошлом году мы покупали еще по 16–19 рублей бройлерное яйцо, то в этом году по 22–25. Это большая разница».

Однако, несмотря на кризис, инкубационная станция продолжает развиваться. В этом году установили две газовые котельные, одна из которых уже заработала. После пуска второй, возможно, перейдут на круглогодичное, а не сезонное производство. А в ближайших планах – расширение. Здесь планируют построить еще один корпус напольного содержания для взрослой птицы.

Дата публикации: 17.03.2015 01:36:00
Дата последнего изменения: 17.03.2015 00:37:52

Источник: Волгоград-ТРВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017