www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 09.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Врио губернатора Еврейской автономной области Александр Левинталь и руководители крупных торговых сетей области договорились о сотрудничестве

Сегодня Александр Левинталь встретился с руководителями торговых розничных сетей, работающих в сфере реализации продовольственных товаров. Стороны обсудили вопросы взаимодействия правительства области и бизнеса с целью стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке ЕАО и снижения влияния негативных явлений в сложившейся экономической ситуации на обеспечение продовольственной безопасности.

Как сказал Александр Левинталь, учитывая тот факт, что средний уровень жизни населения, его платежеспособность в Еврейской автономной области не достаточно высоки, много людей со средним и более низким достатком, важно понимать, что цены на продукты первой необходимости должны иметь пределы роста. Правительство области предлагает уровень торговой надбавки на продукты первой необходимости, в перечень которых входят хлеб, масло сливочное, молоко, яйца, сахар и другие, не устанавливать выше 15%. Участвовавшие во встрече руководители, представляющие торговые сети "Бридер", "Самбери", "Идеал", "Социал", поддержали это предложение. Более того, они рассказали, что цены в Еврейской автономной области уже отрегулированы таким образом, что на значительную часть продовольственных товаров они установлены ниже 15%, есть надбавки от 5 до 10%. Руководители предприятий торговли выразили желание подписать соглашения с руководством области, чтобы зафиксировать и ограничить рост цен. Это коснется того перечня продовольственных товаров первой необходимости, который будет указан в соглашениях, заключенных с каждым руководителем.

Участвовавшие во встрече представители торговли рассказали, насколько в этом заинтересованы, и привели примеры, как они стараются снизить цены отпускаемых товаров, планируя собственное производство, например, хлеба и хлебобулочных, колбасных изделий, полуфабрикатов, и даже разведение сельскохозяйственных животных.

Также было высказано пожелание, которое станет рекомендацией для глав районов, на уровне муниципалитетов заключить подобные соглашения. Это целесообразно по той причине, что самые высокие торговые надбавки сохраняются в сельской местности, где слабая конкуренция и недостаточный ассортимент товаров.

Со стороны исполнительной власти области была подтверждена готовность регулярно обсуждать подобные и другие вопросы с представителями торговли, так как это влияет на социальную ситуацию, предложено инициировать совершенствование нормативной базы, касающейся вопросов развития бизнеса.

При таком взаимодействии, которое, впрочем, может охватывать не только торговлю, но и другие сферы, имеющие непосредственное влияние на уровень жизни населения¸ по словам Александра Левинталя, можно будет думать о том, как больше стимулировать собственное производство товаров.

Дата публикации: 24.03.2015 14:46:00
Дата последнего изменения: 24.03.2015 14:48:11

Источник: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017