www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Омской области открываются новые мощности по переработки мяса

В регионе открылось новое предприятие МПЗ «Омский», которое специализируется на выпуске колбас и деликатесов и использует сырье омских производителей. При выходе на полную мощность, завод будет производить 500 тонн мясных продуктов в месяц.

Наращивание в регионе перерабатывающих мощностей одна из главных задач Правительства Омской области и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Это значительно повышает инвестиционную привлекательность региона, приносит новые налоги в бюджет, экономически выгодно для сельхозтоваропроизводителей.

Сегодня МПЗ «Омский» производит колбасные изделия и деликатесную продукцию. Объем производства составляет 2,5 тонны в смену. Мощность предприятия, соответственно, составляет - 250 тонн в месяц. В ближайшем будущем завод будет расширяться, что позволит увеличить мощность до 500 тонн в месяц. Ассортимент продукции включает пока порядка 60 наименований, в дальнейшем он также будет увеличен.

Отметим, что завод был построен за полгода. С августа 2014 года по январь 2015 года была проведена реконструкция предприятия и полное техническое перевооружение производства. Реконструировано термическое отделение, введены в эксплуатацию камеры посола и созревания сырья, камера осадки, камера интенсивного охлаждения готовой продукции, построены два помещения склада готовой продукции и участок упаковки. Приобретено современное технологическое оборудование. На эти цели было потрачено 1,5 миллиона евро.

По словам директора предприятия Алексея Шемберко, особое внимание завод уделяет качеству производимой продукции. Поэтому сырье предприятие предпочитает закупать у омских сельхозтоваропроизводителей.

- Омичи весьма требовательны к качеству продукции, поскольку на территории региона функционируют достаточно крупные и известные на всю Россию переработчики. Мы должны соответствовать. Сейчас наша продукция представлена на Губернских ярмарках и в семи фирменных точках Омска. В будущем мы выйдем и в Сибирский федеральный округ, в частности планируются поставки в Новосибирск и Екатеринбург, - рассказал Алексей Шемберко.

- Значение таких предприятий для региона сложно переоценить. В частности, это новые рабочие места и, что немаловажно в новых экономических обстоятельствах, появление на мясном рынке новых игроков создает конкуренцию и позволяет держать под контролем ценовую ситуацию. К слову, сейчас уже внедрены меры господдержки перерабатывающим организациям, - сказал начальник отдела переработки и товарного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Константин Цыпленков.

Добавим, что на предприятии трудоустроено 47 человек. При выходе завода на полную мощность, штат будет увеличен до 100 человек. К слову, к кадрам здесь подходят весьма тщательно, руководством завода заключен договор с «Омским техникумом мясной и молочной промышленности» о прохождении производственной практики учащимися, что позволит обеспечить молодых специалистов рабочими местами, а предприятие квалифицированными кадрами.

  

  

  

  

Дата публикации: 26.03.2015 14:52:00
Дата последнего изменения: 26.03.2015 14:55:13

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017