www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 29.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Омской области дан старт новому сельскохозяйственному сезону

На коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области определены задачи и перспективы развития АПК Омской области в новом сельскохозяйственном году.

31 марта на коллегии Министерства сельского хозяйства Омской области, проводимой с участием руководителей региональных органов власти, глав сельских районов, представителей сельхозпредприятий и организаций, был дан старт новому сельскохозяйственному сезону.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, открывая заседание, проанализировал некоторые итоги работы отрасли в прошлом году, назвал точки роста регионального АПК, сообщил о мерах государственной продержки производителей сельхозпродукции.

Глава региона отметил значимость сельскохозяйственного сектора в развитии региональной экономики.

- В прошлом году в отрасли в целом произведено продукции почти на 83 миллиарда рублей. В консолидированный бюджет области от предприятий АПК поступило без малого 12 миллиардов рублей налоговых отчислений, - сказал Виктор Назаров.

Подобная полезная отдача АПК была гарантирована мерами господдержки. За последние два года в отрасль привлечено более 10 млрд. инвестиций, объем бюджетной поддержки в 2014 году увеличился более чем в полтора раза по сравнению с предыдущим периодом. При этом на каждый вложенный рубль областного бюджета привлечено 2,5 рубля федеральных средств. Из бюджетов разных уровней в 2014 году в развитие отрасли было вложено порядка 4 млрд. рублей.

Добавим, что в этом году объем господдержки отрасли не уменьшится.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих подвел итоги работы регионального АПК 2014 года и озвучил задачи на новый сельскохозяйственный сезон для каждого из направлений: растениеводства, животноводства, переработки.

- Планомерное наращивание производственного потенциала отрасли позволяет не только полностью удовлетворять потребности жителей региона основными продуктами питания, но и иметь уровень самообеспечения сельскохозяйственной продукцией выше среднероссийских показателей, позволяющий региону принимать существенное участие в формировании политики импортозамещения как в Омской области, так и в Российской Федерации, - сказал Виталий Эрлих.

Отметим, что в перспективах этого года Эрлих отметил продолжение строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов, логистических центров, увеличение производства растениеводческой и животноводческой продукции.

- Наш регион не раз демонстрировал стойкость во всех кризисных ситуациях, так будет и в этот раз, - сказал Виталий Эрлих.

Итогом заседания коллегии стало подписание решения, регулирующего дальнейшую деятельность АПК Омской области. В частности, будет продолжена работа по реализации и привлечению инвестпроектов, развитию села, субсидированию аграриев и организаций потребительской кооперации, подготовке специалистов АПК и т.д.

  

Дата публикации: 31.03.2015 15:22:00
Дата последнего изменения: 31.03.2015 15:25:23

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017