www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 26.06.2019
расширенный поиск
версия для печати


О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка в Саратовской области

Директор ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» Владимир Соколов принял участие в заседании правительства Саратовской области по вопросу «О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка в 2015 году», где выступил с докладом «О выполнении плана противопаводковых мероприятий по объектам, находящимся в оперативном управлении учреждения».

По словам руководителя Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области, во всех 10 филиалах учреждения разработаны соответствующие мероприятия, за выполнением которых налажен жесткий контроль. Созданы и работают противопаводковые комиссии, нацеленные на предупреждение и ликвидацию возможных аварийных ситуаций.

Гидротехнические сооружения водохранилищ ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» обследованы и полностью готовы к пропуску паводка 2015 года. На всех потенциально опасных объектах прошли объектовые тренировки, на которых отработаны возможные сценарии предотвращения аварийных ситуаций. В настоящее время на данных объектах организовано круглосуточное дежурство персонала. Налажено взаимодействие диспетчерской службой Управления с Единой диспетчерской службой муниципальных районов, Ростехнадзором, МЧС России по Саратовской области и Западно-Казахстанским филиалом РГП «Казводхоз» Республики Казахстан. Созданы необходимые резервы строительных и горюче-смазочных материалов, все аварийные бригады оснащены автотранспортной и землеройной техникой.

Владимир Соколов отметил, что емкости водохранилищ Управления после поливного сезона 2014 года имеют минимальные объемы воды, поэтому в настоящее время организована работа по максимальной аккумуляции весеннего стока в водохранилищах. Все затворы сбросных сооружений водохранилищ находятся в закрытом состоянии. Вместе с тем чередование отрицательной и положительной температуры в течение всего марта 2015 года не способствовало началу паводка.

По состоянию на 30 марта, движение паводковых вод в левобережных районах области через гидротехнические сооружения ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» не наблюдается. Незначительное движение стока – на реках Баланда, Таловка, Гусевка, Ольшанка в Калининском муниципальном районе и на реке Медвидица в Новобурасском муниципальном районе.

Дата публикации: 01.04.2015 10:05:00
Дата последнего изменения: 01.04.2015 11:03:59

Источник: Департамент мелиорации, ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017