Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Губернатор Тамбовской области Олег Бетин: «Необходимо легализовать отношения с мелким товаропроизводителем»

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял участие в традиционной ежегодной коллегии управления сельского хозяйства области, на котором были подведены итоги работы отрасли в прошлом году и намечены планы на год текущий.

«2014 год был непростым, - констатировал губернатор, - была тревога за урожай. Но все-таки новые технологии, современная техника и умение работать сделали свое дело. Появилась стабильность. Мы никогда раньше не получали 3 миллиона тонн зерновых. Это позитивный результат».

Глава региона отметил также, что в сложившейся экономической обстановке необходимо обратить особое внимание на развитие малых форм хозяйствования. В частности, на личные подсобные хозяйства.

«В нашей зоне иметь землю и не заниматься личным подворьем могут разве что бездельники, - заметил губернатор, - на самом деле у нас многие семьи кормятся за счет личного подсобного хозяйства. Таких, по некоторым данным, примерно 150 тысяч. Но у них нет определенного статуса, им не зачисляется трудовой стаж, что в будущем отразится на пенсии. И они не получают никакой поддержки, как другие сельхозпроизводители. Давайте вместе подумаем, как помочь мелким товаропроизводителям, как распространить и на них меры государственной поддержки. Пора легализовать их положение, поскольку это затрагивает интересы огромного количества жителей области».

Губернатор также обратил внимание участников коллегии на то, какую отдачу приносят вложенные в развитие сельского хозяйства средства. А в прошлом году на это было выделено 5,2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

«Мы должны просчитать, какая отдача будет от каждого вложенного рубля: сегодня, завтра, послезавтра. Иначе наша работа будет неэффективна», - подчеркнул Олег Бетин.

Для этого необходимо, по мнению главы региона, не только наращивать объемы производства сельхозпродукции, но и активней развивать глубокую переработку, выводить свои товары на рынок, создать собственную схему реализации.

Дата публикации: 08.04.2015 18:27:00
Дата последнего изменения: 08.04.2015 18:28:55

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017