www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 20.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Болельщиков накормят досыта и со вкусом  |  «Крестьянская жизнь»

Развитие импортозамещения, основные тенденции развития ресторанного и гостиничного бизнесов, а также их взаимодействие с местными производителями продуктов питания обсуждались на конференции «Волгоградское гостеприимство», которая прошла в рамках подготовки к ЧМ по футболу.

Системный подход

До чемпионата мира по футболу, который пройдет в Волгограде в 2018 году, остается, как выразились участники конференции, всего и еще три года. С одной стороны есть время, чтобы доделать необходимую работу, с другой – раскачиваться уже некогда.

– Главная задача конференции «Волгоградское качество» – познакомить и состыковать производителей сельхозпродукции с предпринимателями, представителями сферы общественного питания и гостиничного бизнеса. Все это делается для того, чтобы местные аграрии смогли оценить объем необходимых поставок на чемпионат мира. В то же время предприниматели заинтересованы в приобретении качественной продукции, произведенной в нашем регионе, – отметил директор Волгоградского филиала Российской гостиничной ассоциации Виктор Зверев.

При этом важен системный подход к проведению столь масштабного события, а организация достойного питания и размещения гостей не должна упираться только в заведения общепита. Подтянуть до нужного уровня следует также больницы, школы и прочие инфраструктурные объекты.

– В преддверии проведения в Волгограде чемпионата мира по футболу важно выработать систему взаимодействия предприятий, занятых приемом гостей, – подчеркнул первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев. – Необходимый потенциал, опыт и ресурсы для организации размещения, питания и досуга многочисленных болельщиков и спортсменов у региона для этого есть.

Особый акцент был сделан на необходимости обеспечения болельщиков качественной продовольственной продукцией местного производства.

– Уверенность, что с этой задачей регион справится, подкрепляется ростом производства отечественного продовольствия, – подчеркнул президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов (АККОР) Владимир Плотников. – Если государственная поддержка будет последовательно доходить до крестьян, они отработают ее качественной продукцией по доступной цене.

Акцент на деликатесы

Реализация в регионе программы импортозамещения предусматривает не только увеличение объемов местного сельхозпроизводства, но и пересмотр ее ассортимента. Так, например, Александр Беляев настоятельно рекомендовал сельхозпроизводителям области обратить внимание на производство деликатесов.

– Ресторанный бизнес из-за ввода эмбарго на ввоз продуктов питания недосчитал множество видов импортной продукции. Поэтому следует показать рестораторам, что наши аграрии могут произвести взамен запрещенных к ввозу иностранных продуктовых изысков. Например, вместо французских грибов мы можем предложить наши шампиньоны или вёшенки. А огурцы, помидоры или перец из Европы можно заменить местной овощной продукцией, – подчеркнул Александр Беляев. – С мясными деликатесами, конечно, сложнее. Но сегодня наши мраморное мясо или корейка ничем не хуже, чем их новозеландские или австрийские аналоги.

Для развития такого производства необходимо правильно выстроить всю технологическую цепочку. Возьмем, к примеру, баранину. Это мясо в продажу поступает только от ягнят возрастом до восьми месяцев. Чтобы у сельхозпроизводителей была возможность поставлять его в торговлю круглогодично, необходимо сместить время окотов, увеличить их количество с одного раза в год, до трех или четырех. Аналогичным образом следует поступать и в других отраслях агропромышленного комплекса.

При этом вся произведенная продукция должна соответствовать стандартам качества ФИФА, в том числе и к упаковке.

– Навыки такой работы у местных производителей есть, поэтому при помощи привлеченных профессиональных консультантов аграрии смогут выполнить требования футбольного чемпионата, – отметил заместитель главы Волгограда Владлен Колесников.

Дата публикации: 11.04.2015 03:51:00
Дата последнего изменения: 11.04.2015 00:57:23

Источник: Крестьянская жизнь


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017