www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 14.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Сергей Сидоренко: Мы обязательно поддержим предприятия, готовые наполнять рынок Приморья качественной рыбной продукцией

В краевую госпрограмму по развитию рыбохозяйственного комплекса добавлено новое направление, исходя из приоритетов Доктрины продовольственной безопасности РФ. Новую цель – обеспечение населения края качественной рыбопродукцией – одобрил Координационный совет.

На заседании Координационного совета по вопросам государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы» в Администрации края департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов представил предложения по изменениям в программу, а также планы по ее доработке и совершенствованию.

Совет одобрил программу и предложенные изменения. Исходя из приоритетов Доктрины продовольственной безопасности РФ, уточнены цели госпрограммы и добавлена цель «Обеспечение населения высококачественной продукцией из водных биологических ресурсов, в том числе живой, свежей или охлажденной».

В этом направлении в крае уже ведется успешная работа предприятий аквакультуры и рыбопереработки.

«Так, в поселке Весёлый Яр построен, запущен в эксплуатацию и вышел на проектную мощность инвестиционный проект «Мини-завод по искусственному выращиванию молоди гидробионтов». На предоставленные компании в пользование рыбоводные участки общей площадью 890 гектаров в сезонах 2011-2014 годов высажено более 10 миллионов штук жизнестойкой молоди дальневосточного трепанга», – сообщили в департаменте.

Еще один пример – крупнейшее рыбоконсервное предприятие Лазовского района – ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат» благодаря государственной поддержке увеличило объем производства с 4 тысяч тонн в 2013 году до 5,8 тысяч тонн в 2014 году, а также обновило производственные фонды.

В настоящий момент в департамент поступили заявления от ряда предприятий на получение финансирования по программе. На сумму 13,6 миллионов рублей – от предприятий аквакультуры, и на 12,5 миллионов рублей – от береговых рыбоперерабатывающих предприятий. Всего на финансирование краевой госпрограммы из краевого бюджета предусмотрено 130 миллионов рублей.

По результатам проведенного заседания эксперты практически единогласно одобрили представленный проект изменений и отметили необходимость его скорейшего принятия.

В ходе заседания вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что программа нацелена на развитие рыбной отрасли, прежде всего, для обеспечения продовольственной безопасности региона.

«Мы обязательно будем поддерживать те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией», – заявил заместитель главы региона.

Дата публикации: 13.04.2015 12:20:00
Дата последнего изменения: 13.04.2015 12:22:41

Источник: Пресс-служба Губернатора Приморского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017