www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 17.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Ветерану АПК Томской области, участнице войны Лидии Костецкой вручили юбилейную медаль к 70-летию Победы

Начальник Департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева побывала в гостях у ветерана сельскохозяйственной отрасли, участницы Великой Отечественной войны Лидии Степановны Костецкой.

Лидия Степановна более 30 лет отработала в региональном Управлении сельского хозяйства, в том числе, на должности помощника начальника Департамента агропромышленного комплекса Ивана Ивановича Титова. Ее бывшие коллеги и сослуживцы отзываются о ней как о человеке добросовестном, жизнерадостном и очень скромном.

Лидия Степановна не любит рассказывать о своих многочисленных регалиях и наградах и уж тем более, о том, что прошла войну с самого начала до Великой Победы. И даже делегации Департамента по социально-экономическому развитию села о своем подвиге в защиту Родину сказала лишь несколько слов:

– Война – это одни только слезы…

Родилась Лидия Степановна 16 ноября 1924 года. Ее семья родом из Забайкалья, откуда она незадолго до начала войны перебралась в Томск. Здесь Лидия Костецкая призвалась на фронт добровольцем, когда ей не было еще и 17 лет. Окончила курсы связистов. С 1941 по 1942 год воевала связистом-радистом в составе Корейского фронта, в 1944 году – Белорусского. Войну закончила под Москвой. За безупречную воинскую службу награждена Орденом «Отечественной войны» 2 степени и многочисленными медалями, к которым теперь добавилась еще одна – «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

– В нашей области, как и по всей стране, нет ни одной семьи, где ни помнили бы о погибших в годы войны бойцах и отстоявших Победу ветеранах, – сказала руководитель Департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева, вручая Лидии Степановне заслуженную награду. – Мы уважаем и преклоняемся перед Вашим подвигом – военным и трудовым, когда Вы отдавали свои силы, и здоровье на восстановление народного хозяйства. Позвольте от имени Губернатора Томской области Сергея Анатольевича Жвачкина пожелать Вам здоровья, долгих лет жизни, любви и тепла ваших близких.

В прошлом году Лидия Степановна Костецкая отметила 90-летний юбилей. Несмотря на почтенный возраст, она по-прежнему читает много литературы, следит за политическими событиями в стране, любит принимать гостей и всегда в хорошем настроении.

Для справки

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена Указом главы государства в 2013 году. Согласно положению, медалью награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, и иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

Дата публикации: 13.04.2015 16:45:00
Дата последнего изменения: 13.04.2015 16:47:03

Источник: Аграрный центр Томской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017