www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 27.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


В «Дикси» и «Азбуке вкуса» может появиться сыр производства Великолукского молочного комбината

Сыр Svalia производства Великолукского молочного комбината может появиться в продаже в сетях «Дикси» и «Азбука вкуса». Переговоры об этом – в процессе.

«У новой продукции достаточно высокая закупочная цена», - говорит представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков. Он полагает, что из-за укрепления рубля товары отечественного производства будут менее конкурентоспособны по сравнению с некоторыми импортными сырами.

По словам Голубкова, после введения в августе прошлого года эмбарго ассортимент продуктов под маркой «Сваля» в «Азбуке вкуса» сократился с 23 до 4 позиций, его замещали в основном отечественной продукцией. У «Дикси» выпавшие позиции были заменены сырами российских производителей, а также продукцией под собственными торговыми марками, добавляет представитель «Дикси». По его словам, до момента ввода особых экономических мер сыры «Сваля» пользовались стабильной популярностью у покупателей, поэтому при возвращении у продукции под этой маркой есть все шансы вернуть популярность, но многое будет зависеть от выбранной производителем ценовой политики.

На Великолукском молочном комбинате есть цельномолочное производство, которое выпускает молоко, сметану, кефир, сливочное масло, йогурты, плавленые сыры, и инновационный цех по производству сыров, говорится на сайте компании. Мощности производства дают возможность перерабатывать до 300 т молока в сутки на сыры премиум-класса. Предприятие выпускает и реализует более 100 наименований продукции.

«Для известных торговых марок очень важно высокое качество выпускаемой продукции, а кто такое качество еще может обеспечить, если не наше предприятие. Наш сыродельный завод – один из самых автоматизированных в России. Представители «Сваля» были на нескольких молочных заводах, однако выбор был сделан в пользу именно нашего комбината», заявил Глава Великолукского молочного завода Дмитрий Матвеев.

Великолукский молочный комбинат станет единственным в России предприятием, на котором будет выпускаться продукция с литовским брендом.

Дата публикации: 21.04.2015 14:13:00
Дата последнего изменения: 21.04.2015 14:14:56

Источник: ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017