www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 23.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Чужой беды не бывает

Боевые действия в Луганской и Донецкой областях братской Украины заставили жителей этих регионов покидать родные места и искать убежище в России.

Не осталась в стороне от этих событий и Брянская область. В настоящее время несколько тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей, спасаясь от военных действий, приехали на Брянщину. Некоторых из них приняли родственники, где они нашли приют, другие беженцы были расселены в общежитиях и других учреждениях области, ряд переселенцев приняли к себе неравнодушные брянские семьи.

Беспокойство, желание оказать всяческую помощь беженцам с Украины стало неотъемлемой частью жизни брянцев. По распоряжению врио Губернатора области Александра Богомаза и областной Думой неоднократно организовывалась гуманитарная помощь в виде продуктов питания, медикаментов, средств гигиены, отправлявшаяся в Луганскую и Донецкую области.

Не остались в стороне от этих событий, конечно же, волонтеры и просто неравнодушные к чужой беде люди. Так, к ректору Брянского государственного аграрного университета, депутату Брянской областной Думы Николаю Белоусу обратились несколько семей, пострадавших от боевых действий в Украине об оказании им помощи в предоставлении жилья. Николай Максимович откликнулся на их просьбу и предложил им имеющиеся свободные комнаты для проживания в общежитии № 3 Мичуринского филиала университета. Свое решение об оказании помощи беженцам с Украины Николай Белоус объяснил так:

- Я родился, вырос и много лет работал в юго-западных районах Брянской области, а эта территория граничит с Украиной и Белоруссией. Мы не раз, встречаясь с украинскими друзьями, решали возникающие вопросы, оказывали различную помощь друг другу. Да и так сложилась моя судьба, что я закончил Киевскую государственную сельскохозяйственную академию, где за период учебы подружился со многими украинскими сокурсниками. Они и в настоящее время мои хорошие друзья. Работая в настоящее время ректором Брянского государственного аграрного университета, я совместно с профессорско-преподавательским составом и студентами, ежегодно принимаю участие в празднике Славянских народов, России, Белоруссии и Украины, который по традиции проходит на Климовской земле, что еще раз подтверждает: украинцы, русские и белорусы - братья-славяне. Кроме этого, я вырос в православной семье, и унаследовал те семейные качества, где одной из основных ценностей были честность, порядочность, взаимовыручка, сострадание к человеку, попавшему в сложные жизненные ситуации, поэтому, не колеблясь, я принял решение оказать помощь в предоставлении жилья людям с братской Украины, попавшим в беду.

Жители поселка Мичуринский и люди, проживающие в этом общежитии, считают решение Николая Белоуса об оказании данной помощи беженцам правильным, гуманным и необходимым в настоящий период. А украинские семьи, получившие жилье в общежитии от всей души благодарят Николая Максимовича за доброту, человечность и сострадание к людям.

Дата публикации: 16.04.2015 19:25:00
Дата последнего изменения: 21.04.2015 14:27:04

Источник: Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017