www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 03.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Более 400 сельхозтоваропроизводителей получили субсидии из бюджета  |  «news.1777.ru»

Владимир Владимиров поручил министерству сельского хозяйства Ставропольского края до 1 мая полностью распределить между аграриями субсидии на несвязанную (погектарную) поддержку в области растениеводства.

Как уточнили в минсельхозе края, на несвязанную поддержку в области растениеводства в этом году в федеральном и краевом бюджетах предусмотрена сумма в размере 728,2 миллиона рублей. Всего в 2015 году на все нужды агропромышленного комплекса в Ставропольский край направлено 3,2 миллиарда федеральных средств, которые будут расходоваться в форме субсидирования части затрат по более 30 направлениям по факту осуществленных затрат на протяжении всего года. На несвязанную поддержку из них и предусмотрена сумма в размере 728,2 миллиона рублей.

Из выделенных средств на несвязанную поддержку в данный момент более 70 % доведено до получателей. Эти cредства получили 426 сельхозтоваропроизводителей, 89 материалов находятся в обработке и подготовке к оплате.

В разрезе районов ситуация с доведением средств неоднозначна, отметили в министерстве. Высокая организация работы по доведению средств - в Буденновском, Арзгирском, Благодарненском, Советском, Новоселицком, Шпаковском, Александровском, Красногвардейском, Степновском и Труновском и районах. Крайне низкая - в Нефтекумском, Андроповском, Георгиевском, Грачевском, Кочубеевском, Предгорном и Туркменском районах.

В текущем году ужесточилась политика государства в отношении получателей данного вида субсидии. В прошлом году были случаи, когда средства получили люди, безответственно относящиеся к земле и к своим обязанностям работодателя, но, тем не менее, предоставившие весь пакет документов. Чтобы подобного впредь не происходило, Постановлением Правительства Ставропольского края разработан более жесткий порядок предоставления субсидии. Так, право на субсидию имеет получатель, который в течение последних пяти лет проводил агрохимическое обследование своих земель, не имеет задолженностей по налогам и уровень урожайности в его хозяйстве не ниже 75 процентов от среднего показателя по району.

Одним из условий получения несвязанной поддержки в области растениеводства также являются рост среднемесячной зарплаты работников и отсутствие фактов сжигания стерни, пожнивных остатков, нарушений норм и правил пожарной безопасности в границах землепользования получателя.

В настоящее время муниципалитеты края, которым переданы полномочия в части выплат несвязной поддержки, проводят активную работу по доведению оставшихся средств до получателей.

Дата публикации: 22.04.2015 01:11:00
Дата последнего изменения: 22.04.2015 00:13:42

Источник: news.1777.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017