www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 13.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


ЯНАО: Профильные службы обращают внимание владельцев снегоходов на необходимость соблюдения норм и правил, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей

Накануне на территории Ямало-Ненецкого автономного округа завершилась профилактическая операция «Снегоход», направленная на снижение доли незарегистрированной техники, находящейся в эксплуатации, и техники, эксплуатируемой с нарушением норм и правил, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей. Организатором выступила служба по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники ЯНАО (служба технадзора).

Всего в ходе операции проведено 142 рейда, в том числе с участием сотрудников УГИБДД УМВД по ЯНАО. Выявлено 146 нарушений, составлено 134 административных материала и выдано 9 предписаний об устранении нарушений. Инспекторами профильной службы из 1570 осмотренных снегоходов было выявлено более 50 незарегистрированных, которые впоследствии были оформлены в установленном порядке. Особое внимание при осмотре транспортных средств уделялось соблюдению Правил регистрации внедорожных автомотосредств (мотосани, мотонарты, вездеходы на шинах сверхнизкого давления, снегоходы, снегоболотоходы) и соответствию машин регистрационным данным. В частности, проверялось наличие необходимых документов, в том числе удостоверений тракториста-машиниста, а также свидетельств о прохождении ежегодного технического осмотра.

Помимо рейдовых мероприятий в данный период активно велась работа с молодежью. В школах и других учебных заведениях проводились лекции по популяризации безопасной эксплуатации внедорожных мототранспортных средств. Велась активная работа с общественными организациями и спортивно-техническими клубами.

Инспекторы обращают внимание жителей арктического региона, что важно подробно изучать и руководствоваться инструкцией завода-производителя по эксплуатации снегохода это может значительно сократить случаи травматизма и гибели людей.

Обеспокоенность со стороны профильных служб и властей региона вызывают данные статистики УГИБДД УМВД по ЯНАО. Так, с начала 2015 года зафиксировано 9 случаев дорожно-транспортных происшествий с участием снегоходов. Среди них: не предоставление преимущества в движении автомобилям; наезд на пешехода; потеря пассажира; гибель людей и другие. «Как правило, значительный процент случаев ДТП приходится на управление снегоходом в нетрезвом состоянии. Садясь за руль снегохода, стоит соблюдать основные обязательные требования, придерживаясь которых, можно не попасть в беду», - отметил руководитель службы технадзора по ЯНАО Александр Арапов.

Стоит отметить, что число снегоходов с каждым годом значительно увеличивается. В регионе количество зарегистрированной техники составляет 8974 снегохода (абсолютный прирост за год составил около 700 единиц). По словам специалистов, анализ рынка зимних видов транспортных средств показал, что регистрации подвергаются от 50 до 60% ввезенной в округ техники, поэтому подобного рода мероприятия будут проводиться регулярно.

Дата публикации: 22.04.2015 11:47:00
Дата последнего изменения: 22.04.2015 11:49:37

Источник: Пресс-служба Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017