www.mcx.ru / Главная / Актуально 02.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», - отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.

В межрегиональном совещании по вопросам осуществления сельхозстрахования с государственной поддержкой приняли участие представители региональных органов управления АПК регионов Сибири и Дальнего Востока, Минсельхоза России, федерального агентства по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства, а также Национального союза агростраховщиков.

Александр Карпушин сообщил, что по итогам года достигнуты достойные результаты на рынке сельхозстрахования с господдержкой. «В 2014 году было застраховано 17,7% от посевной площади или 12,8 млн га. Несмотря на то, что общая посевная площадь увеличилась, в том числе за счет посевных Крыма, объем застрахованных площадей на 10% больше, чем в 2013 году», - добавил заместитель директора. Количество застрахованного поголовья в 2014 году увеличилось в 2,5 раза и составило почти 17%.

Заместитель директора отметил, что положительная тенденция по увеличению ответственности страховщиков, количеству заключенных договоров страхования и общему объему начисленной страховой премии свидетельствуют об активном участии сельхозпроизводителей в агростраховании.

Виталий Типаренко, заместитель директора Сибирского регионального центра ОАО «АльфаСтрахование» рассказал о планах расширения объемов страховой компании в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах и о преимуществах страхования в области животноводства.

Представители страховой компании «Согласие» также выразили готовность в расширении осуществления сельскохозяйственного страхования в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Во второй части регионального совещания в рамках круглого стола с участием руководителей крупных сельскохозяйственных организаций и страховых компаний, посвященной текущей ситуации в сельхозстраховании в Алтайском крае, Александр Карпушин обратил внимание страховых компаний на приоритетность развития агрострахования на территории данного региона.

Участники круглого стола высказали свою позицию по существующим проблемам и выработали дальнейшие шаги по развитию и широкому охвату страхованием сельхозтоваропроизводителей Алтайского края. Минсельхозом России и органами АПК Алтайского края выражена готовность поддержать конструктивные подходы и предложения участников рынка в целях их реализации.

Дата публикации: 24.04.2015 13:39:00
Дата последнего изменения: 24.04.2015 13:39:00

Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017